Pelapor Anies Soal Jalan Jatibaru Akan Diperiksa di Polda Metro

Jum'at, 16 Maret 2018 - 11:43 WIB
Pelapor Anies Soal Jalan...
Pelapor Anies Soal Jalan Jatibaru Akan Diperiksa di Polda Metro
A A A
JAKARTA - Polisi kembali melakukan pemeriksaan terhadap Sekretaris Jenderal Cyber Indonesia, Jack Boyd Lapian selaku pelapor penutupan Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kabubdit Tipikor Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya AKBP Ferdy Iriawan mengatakan, Jack Boyd Lapian akan dipanggil untuk memberikan keterangan tambahan soal laporannya terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atas kebijakannya menutup Jalan Jatibaru untuk lapak pedagang kaki lima (PKL) yang diduga melanggar pasal tentang Jalan.

"Pelapor menghubungi penyidik untuk minta pemeriksaan tambahan. Rencana hari ini" ujarnya pada wartawan, Jumat (16/3/2018).

Menurutnya, terkait agenda pemeriksaan, dia belum bisa menjelaskan secara rinci lantaran penyidik masih menunggu kedatangan Jack untuk mengetahui keterangan apa yang akan ditambahkan. (Baca: Tutup Jalan Jatibaru, Anies Dilaporkan Cyber Indonesia ke Polisi )

Sementara itu, Jack mengaku akan menemui penyidik Subdit Tipikor siang ini dengan membawa sejumlah berkas tambahan untuk memperkuat laporannya terhadap Anies. Kendati demikian, dia tak membeberkan apa saja yang akan dia sampaikan kepada penyidik dan berkas apa saja yang dia bawa.

Dia mengaku akan datang sendiri sebagai terlapor sedangkan dua saksi lainnya yakni Muannas Alaidid selaku Ketua Cyber Indonesia dan Aulia Fahmi tidak akan ikut. "Hanya pelapor, ada (berkas yang dibawa)," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Halau PKL, 100 Personel...
Halau PKL, 100 Personel Satpol PP Dikerahkan Berjaga di Kawasan Tanah Abang
100 Personel Satpol...
100 Personel Satpol PP-Dishub Dikerahkan Jaga Ketat Kawasan Tanah Abang
Waspada! Pencopet Barang...
Waspada! Pencopet Barang Belanjaan Pengunjung Gentayangan di Pasar Tanah Abang
Pengunjung Pasar Tanah...
Pengunjung Pasar Tanah Abang Membeludak, Lalu Lintas Macet Parah
Pasar Tanah Abang Kini...
Pasar Tanah Abang Kini Lengang dan Sepi Pembeli, Belanja Lebaran Sudah Kelar?
H-1 Lebaran, Kawasan...
H-1 Lebaran, Kawasan Pasar Tanah Abang Sepi
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
35 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
1 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
8 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
10 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
10 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
10 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved