Peduli Pencegahan Narkoba, Istri Prajurit Gelar Seminar

Senin, 05 Maret 2018 - 14:20 WIB
Peduli Pencegahan Narkoba,...
Peduli Pencegahan Narkoba, Istri Prajurit Gelar Seminar
A A A
KUPANG - Para istri tentara yang tergabung dalam wadah Dharma Pertiwi Koorcab, NTT Daerah J menggelar seminar pencegahan Narkoba di Aula Ma Korem 161/Wira Sakti

Dalam seminar tersebut, para istri prajurit mengundang pihak BNN Provinsi NTT sekaligus memberikan gambaran umum akan bahaya narkoba, serta meminta kepada seluruh anggota Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J untuk turut serta mencegah penyalahgunaan narkoba.

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J Ny Erni Teguh Muji Angkasa menjelaskan kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT ke 54 Dharma Pertiwi Tahun 2018.

"Pada momen HUT ke-54 Dharma Pertiwi Tahun 2018 ini, kita selenggarakan Seminar Narkoba sebagai salah satu bentuk upaya turut serta membantu untuk mencegah penyalahgunaan narkoba, khususnya di lingkungan keluarga kita masing masing", Kata Ny Erni Teguh Muji Angkasa, Senin (05/03/2018).

Dikatakan fungsi dan peran dalam lingkungan rumah tangga dalam mencegah bahaya penyalahgunaan narkoba. "Narkoba sangat berbahaya bagi anak-anak kita, untuk itu kita harus mampu mencegah penyalahgunaan narkoba, demi anak-anak kita yang sekaligus juga sebagai generasi muda harapan bangsa," ujarnya.

Dalam seminar ini, Kasi Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi NTT, Lia Novika Ulya, S.KM memberikan materi dengan tema Permasalahan Narkoba dan Cara Pencegahannya.

"Indonesia darurat narkoba, yang setiap saat mengancam siapa pun tanpa melihat latar belakangnya. Permasalahan Narkoba menjadi masalah kita bersama, dan harus dihadapi dengan bersama pula," jelasnya.

Ditambahkan, hal-hal yang berkaitan dengan narkoba dan perkembangannya, meliputi tingginya daya rusak penyalahgunaan Narkoba, tingginya kerugian jiwa dan material. "Seluruh lapisan masyarakat mempunyai kemungkinan terkontaminasi Narkoba dan Jaringan Narkoba di Indonesia berskala internasional," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
2 jam yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
5 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
6 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved