Edy Rahmayadi Layak Jadi Gubernur Sumut

Jum'at, 23 Februari 2018 - 21:16 WIB
Edy Rahmayadi Layak...
Edy Rahmayadi Layak Jadi Gubernur Sumut
A A A
MEDAN - Suyati Tahir, pemilik Kedai Kopi Ulee Kareng, Medan, menilai sosok Edy Rahmayadi layak memimpin Sumatera Utara.

Ibarat sebuah rumah, apakah kita akan mengijinkan 'orang lain' untuk memimpin dan mengambil alih rumah kita? Sedangkan salah seorang penghuni rumah tersebut, pantas dijadikan pemimpin di rumah tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Suyati Tahir, pemilik Kedai Kopi Ulee Kareng, Jalan dr Mansyur, Medan pada acara dialog ‘Sapa Warga dan Wartawan’, yang diselenggarakan calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1, Edy Rahmayadi mengaku malu sebagai warga Sumut.

"Alangkah malunya kita orang Sumut jika orang lain yang memimpin. Jelas ada pak Edy, kenapa pilih yang lain," tegasnya, Jumat (23/2/2018).

Cagub nomor urut 1 ini bagi Suyati, adalah sosok yang mampu memimpin, membawa perubahan, serta mengembalikan harkat dan martabat Sumatera Utara.

Saat ditanya perihal pemberitaan Edy begitu sapaan Edy Rahmayadi, yang dinilai sebagai sosok yang tegas, Suyati mengaku setuju.

"Memang harus seperti itu kan? masak iya mau membantai korupsi lembek-lembek. Mau jadi apa kita," ucapnya dengan nada sedikit tinggi.

Sementara itu, saat melakukan dialog, Edy juga sempat mengklarifikasi terkait pembawaannya yang cenderung tegas. "Saya sudah berusaha merubah ini. Tapi mau bagaimana, saya tidak bisa bersandiwara. Percayalah saya tidak akan membuat orang sakit dan kecewa. Karena saya di sini untuk membawa Sumut menjadi lebih bermartabat," tegasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Edy Rahmayadi Bacalon...
Edy Rahmayadi Bacalon Gubernur Sumut Pertama yang Mendaftar ke Perindo
ASN Harus Netral di...
ASN Harus Netral di Pilkada, Gubernur Sumut Lantik 10 Pjs Bupati - Walikota
Daftar Bacalon Gubernur...
Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke Perindo, Edy Rahmayadi Singgung Soal Etika
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
1 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
5 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
5 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
7 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved