Potensi Konflik Meningkat, Ini Pesan Pangdam Udayana kepada Prajurit

Senin, 19 Februari 2018 - 16:04 WIB
Potensi Konflik Meningkat,...
Potensi Konflik Meningkat, Ini Pesan Pangdam Udayana kepada Prajurit
A A A
DENPASAR - Potensi konflik dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak 2018 diperkirakan meningkat. Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto pun menyampaikan sejumlah pesan kepada prajuritnya.

"Dalam proses demokrasi ini, TNI AD harus netral dan tidak memihak, seperti yang telah ditekankan Pimpinan TNI agar senantiasa memelihara dan meningkatkan sinergitas serta soliditas TNI-Polri. TNI harus netral, tidak mudah terprovokasi dan bertindak sesuai prosedur sehingga pelaksanaan pilkada maupun pemilu bisa berjalan lancar, aman, dan tidak ada permasalahan berarti," katanya saat membuka rapat pimpinan di Denpasar, Senin (19/2/2018).

Pangdam IX/Udayana menjelaskan beberapa hal untuk dipedomani dan dilaksanakan dalam pelaksanaan tugas harian. Pertama, tingkatkan profesionalisme dengan menguasai tugas dan tanggung-jawabnya masing-masing, bangun dan kembangkan profesionalisme sesuai dengan koridor aturan dan ketentuan yang ada seperti Sapta Marga, Sumpah Prajurit, serta Delapan Wajib TNI termasuk Sebelas Asas Kepemimpinan.

Selain itu, tanamkan dan kembangkan loyalitas dalam kehidupan prajurit. Sebab, profesionalisme jika tanpa dibarengi dengan loyalitas akan sangat berbahaya.

Selanjutnya, tumbuhkan dan pelihara kebanggaan terhadap profesi dalam diri setiap prajurit karena rasa ikhlas, kehormatan, dan kesetiaan tumbuh karena kebanggaan.

"Ciptakan dan wujudkan kebersamaan dengan membangun komunikasi dua arah, menciptakan suasana kerja yang harmonis sehingga dapat menjadi kekuatan bagi organisasi."

Dia menekankan kepada seluruh peserta rapim dapat menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk menguatkan jalinan komunikasi yang harmonis guna menyamakan persepsi dalam bekerja sama serta memantapkan soliditas dan profesionalitas TNI AD untuk lebih optimal dalam mendukung efektivitas pencapaian tugas pokok TNI AD di tahun politik ini.
(zik)
Berita Terkait
Puluhan Ribu Personel...
Puluhan Ribu Personel Gabungan TNI-Polri Diterjunkan Amankan Pilkada di Jateng
Kampanye Gunakan Atribut...
Kampanye Gunakan Atribut TNI, Dandim 0423/BU Tempuh Jalur Hukum
Panglima TNI Ungkap...
Panglima TNI Ungkap Kondisi Keamanan Jelang Pilkada Serentak
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mendagri Minta TNI/Polri...
Mendagri Minta TNI/Polri Bersinergi Sukseskan Pilkada Serentak 2020
Marsekal Hadi Tjahjanto...
Marsekal Hadi Tjahjanto Pastikan Netralitas TNI di Pilkada Serentak 2020
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
1 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
4 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
5 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
6 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
13 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
14 jam yang lalu
Infografis
Kasus Curanmor Meningkat...
Kasus Curanmor Meningkat di Bulan Ramadan, Ini Cara Pencegahannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved