Tabrakan dengan Mio, Pengendara Beat Tewas Terlindas Minibus

Jum'at, 16 Februari 2018 - 08:01 WIB
Tabrakan dengan Mio,...
Tabrakan dengan Mio, Pengendara Beat Tewas Terlindas Minibus
A A A
BUKITTINGGI - Tabrakan dua sepeda motor di jalan lintas Bukittinggi-Payakumbuh, Sumatera Barat, Kamis (15/2/2018) malam mengakibatkan satu korban tewas di lokasi kejadian dengan kondisi kepala pecah. Sementara, dua korban lainnya luka berat.

Kanit Laka Satlantas Polres Bukittinggi Ipda Saherman mengatakan, kecelakaan berawal saat pengendara sepeda motor Beat BA 2253 CV, Jely Tropikal (26) berboncengan dengan Anto (35). Mereka baru saja pulang kerja membuat atap Pesantren Thawalib di daerah Kapau, Kabupaten Agam.

Kedua korban yang hendak pulang ke rumahnya di Kabupaten Lima Puluh Kota ini melaju dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di kawasan Pinang Balirik, Tanjung Alam, Bukittinggi, arus lalu lintas dalam kondisi ramai. Jely mencoba mendahului mobil truk tangki BBM yang ada di depannya.

Sementara, dari arah berlawanan pengendara sepeda motor Mio M3 BA 5956 NO, Riki Satriadi (30), melaju dengan kecepatan tinggi menuju Bukittinggi karena hendak mendahului bus pariwisata.

Kecelakaan pun tak terhindarkan. Seusai laga kambing, pengendara sepeda motor Beat, Jely, jatuh ke jalan. Kepala korban digilas minibus yang sedang melaju. Akibatnya, korban tewas di lokasi kejadian. Sementara, dua orang lainnya luka berat.

Ketiga korban langsung dievakuasi oleh warga yang melintas ke RSUD dr Achmad Mochtar Bukittinggi. Hingga Jumat (16/2/2018) dini hari, dua korban luka berat masih dirawat intensif di ruang IGD. Sementara, jenazah Jely disemayamkan sementara di ruang jenazah.

Pihak kepolisian telah membawa kedua sepeda motor ke Mapolres Bukittinggi untuk diamankan.
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
25 menit yang lalu
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
37 menit yang lalu
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
39 menit yang lalu
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
1 jam yang lalu
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
2 jam yang lalu
Antisipasi Kebakaran...
Antisipasi Kebakaran Lahan, Wilmar Tingkatkan Kesiagaan dan Kolaborasi Antarlembaga
2 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved