Mantra-Kerta Dapatkan No Urut 2, KBS-Ace No Urut 1

Selasa, 13 Februari 2018 - 17:47 WIB
Mantra-Kerta Dapatkan...
Mantra-Kerta Dapatkan No Urut 2, KBS-Ace No Urut 1
A A A
DENPASAR - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati(KBS-Ace) mendapatkan nomor urut 1 (satu). Sementara itu dari Koalisi Rakyat Bali, Ida Bagus Rai Darmawijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta (Mantra-Kerta) mendapatkan nomor urut 2 (dua).

Pasangan yang pertama kali mengambil nomor undian tersebut adalah Ida Bagus Rai Darmawijaya Mantra dan I Ketut Sudikerta. Kemudian disusul pasangan calon Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati.

Saat kedua pasangan calon itu membuka nomor urutnya semua pendukung mereka mengatakan menang-menang dan menyanyikan yel-yel.

Ketua pemenangan Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, I Nyoman Giri Prasta. Dalam yel-yel tersebut "Menang-menang KBS-Ace, Menang-menang KBS-Ace," katanya.

Sementara itu dari pendukung Mantra-Kerta juga tidak kalah mereka juga menyanyikan yel-yel. Dimana yel-yelnya "Mantra-Kerta siapa yang punya, Mantra-Kerta siapa yang punya. Yang punya rakyat Bali," ujar pendukung Mantra-Kerta.

Kemudian Komisi Pemilihan Umum Bali mengumumkan secara resmi hasil rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon serta Penetapan daftar calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali dalam pemilihan dan Wakil Gubernur 2018. Keputusan tersebut telah ditetapkan sejak Selasa 13 Februari 2018.
(sms)
Berita Terkait
Pilgub Bali 2024: Koster-Giri...
Pilgub Bali 2024: Koster-Giri Nomor Urut 2, Mulia Pas Nomor 1
Koster-Giri Dapat Nomor...
Koster-Giri Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Bali, Partai Perindo Ucapkan Selamat
Partai Perindo Terus...
Partai Perindo Terus Maksimalkan Konsolidasi Pemenangan Koster-Giri di Pilgub Bali
Dukung Gubernur Koster...
Dukung Gubernur Koster Larang Turis Bisnis di Bali, Yerry Tawalujan: Tindakan Tepat untuk Lindungi UMKM
Dapat Rekomendasi Maju...
Dapat Rekomendasi Maju Pilgub Bali 2024, Wayan Koster: Terima Kasih Partai Perindo
Bandara Bali Utara Dihapus...
Bandara Bali Utara Dihapus dari PSN, Gubernur Koster: Siapa Bilang Batal? Ini Soal Waktu Saja
Berita Terkini
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
30 menit yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
1 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
3 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
3 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
3 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
4 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved