Polisi Tembak Maling Bugil di Kolong Rumah Warga

Rabu, 24 Januari 2018 - 20:46 WIB
Polisi Tembak Maling...
Polisi Tembak Maling Bugil di Kolong Rumah Warga
A A A
PEKANBARU - Beberapa hari terakhir warga Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau resah dengan aksi pencurian. Disinyalir pelakunya selalu bersembunyi di kolong rumah warga setelah beraksi.

Polisi yang mendapat laporan, langsung melakukan penyelidikan dengan merazia di kolong-kolong rumah warga di Kota Panipahan yang merupakan rumah berbentuk panggung. "Pelaku pencurian yang selalu meresahkan warga bernama Sapudin berusia 22 tahun," ucap Kabid Humas Polda Riau Kombes Guntur Aryo Tejo Rabu (24/1/2018).

Guntur melanjutnya, setelah mendapatkan informasi tentang aksi pencurian di rumah warga, pada pukul 2.00 WIB, sejumlah anggota Polsek Panipahan menggelar operasi di kolong rumah.

Setelah lama mengendap endap di bawah kolong rumah warga, polisi melihat ada bayangan bergerak dari kejauhan. Polisi menunggu saat situasi yang memungkinkan untuk mengambil tindakan.

Setelah memastikan bahwa pelaku yang ada dibawah kolong rumah merupakan orang yang meresahkan warga, petugas langsung menyergapnya. Petugas mengarahkan senter penerangan ke wajah pelaku. Ternyata saat di senter pelaku dalam kondisi tanpa busana alias bugil. Namun pada bagian wajah ditutupi sebo.

Sapudin yang terkejut dengan kedatangan petugas berusaha kabur dengan berlari di antara bawah kolong rumah warga. Petugas melakukan pengejaran dengan kondisi medan yang sulit dan gelap.

Pelaku terus berusaha melarikan diri. Petugas pun memberikan tembakan peringatan agar pelaku menyerah, namun tidak diindahkan. "Petugas pun langsung melumpuhkan pelaku dengan menembak secara terukur di bagian betis kaki sebelah kanan," ucap Guntur.

Hasil interogasi polisi, pelaku mengaku selaku beraksi dengan cara mencongkel jendela rumah warga. Setelah berhasil mencuri barang berharga dan uang, pelaku kabur dan bersembunyi di kolong rumah warga. "Dari tangan pelaku diamankan barang bukti uang Rp 2,1 juta," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Jelang Puncak G20, Polisi...
Jelang Puncak G20, Polisi Bersihkan Penjahat Jalanan yang Sering Beraksi di Kuta
Tembak Paha Polisi,...
Tembak Paha Polisi, Pelaku Curas Ditembak Mati
Berusaha Tabrak Petugas,...
Berusaha Tabrak Petugas, 2 Pelaku Spesialis Curanmor di Lampung Ditembak
Polisi Tembak Mati Pelaku...
Polisi Tembak Mati Pelaku Penikaman di Glasgow
Polisi Tembak Dua Pelaku...
Polisi Tembak Dua Pelaku Pencurian Rumah Kosong
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
2 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
19 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
36 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
54 menit yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved