Advokat Senior Mahendradatta Tegaskan Bela Ustaz Zulkifli

Kamis, 18 Januari 2018 - 09:10 WIB
Advokat Senior Mahendradatta...
Advokat Senior Mahendradatta Tegaskan Bela Ustaz Zulkifli
A A A
JAKARTA - Nama Ustaz Zulkifli Muhammad Ali atau yang dikenal dengan Ustaz Akhir Zaman dalam beberapa hari ini menjadi perbincangan publik, menyusul penetapannya sebagai tersangka oleh Bareskrim Mabes Polri.

Sejumlan netizen memberikan tanggapan dan pembelaan di media sosial (medsos) atas dijeratnya Ustaz Zulkifli dengan kasus dugaan ujaran kebencian.

"Analisa yg disampaikan Ustadz Zulkifli Ali, berangkat dari teks hadits dan Kitab Suci Al Qur'an. Menurut saya, itu bukan hoax. Sama saja pengamat internasional yang memprediksi akan adanya perang berdasar data empiris," kicau akun Twitter Mustofa Nahra, @NetizenTofa, Kamis (18/1/2018).

"Selama ada Pemilu, maka Umat Islam akan dibutuhkan. Maka saya yakin, Ustaz Zulkifli Ali akan "dibebaskan". Kalau tidak, ya Pemilu 2019, adalah akhir kekuasaan. Kuncinya ada pada kata "Dibebaskan," tambahnya.

Sementara Advokat senior Mahendradatta menegaskan, pihaknya bakal mendampingi dan memberikan pembelaan kepada Ustaz Zulkifli.

"Ustaz Zulkifli Muh Ali (Uzam) dipanggil Bareskrim Polri krn disangka melakukan ujaran kebencian melalui ITE Insyaa Allah kami dampingi ustaz, semoga tdk terbukti di tingkat kepolisian dan dihentikan penyidikannya," kata Mahendradatta di akun Twitternya, @mahendradatta.
(maf)
Berita Terkait
Nasihat Berharga Ustaz...
Nasihat Berharga Ustaz Zulkifli Muhammad Ali
5 Fitnah Besar yang...
5 Fitnah Besar yang Dibawa Dajjal pada Akhir Zaman
Hikmah Dirahasiakannya...
Hikmah Dirahasiakannya Waktu Kiamat, Ini Alasannya
Akhir Zaman dan 10 Pengikut...
Akhir Zaman dan 10 Pengikut Dajjal yang Harus Dihindari
Doa Agar Terhindar dari...
Doa Agar Terhindar dari Kematian Mengerikan
Nasihat Ustaz Zulkifli...
Nasihat Ustaz Zulkifli yang Menggugah Hati
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
3 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
5 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
6 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
6 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
8 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved