Tindak Penunggak Pajak Mobil Mewah, Polda Metro Siap Bantu DKI

Minggu, 14 Januari 2018 - 16:58 WIB
Tindak Penunggak Pajak...
Tindak Penunggak Pajak Mobil Mewah, Polda Metro Siap Bantu DKI
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menyatakan siap membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan mengambil tindakan kepada pemilik mobil mewah yang belum membayar pajak kendaraan.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra mengatakan, pada dasarnya pihaknya tidak mencampuri urusan penunggak pajak mobil mewah di DKI. Sebab, hal tu masuk ranah Pemprov DKI Jakarta, dalam hal ini tugas Badan Pajak dan Retribusi Daerah.

"Persoalan pajak itu semua ada di Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta, Pak Edi Sumantri," ujar Halim Pagarra saat dihubungi SINDOnews, Minggu (14/1/2018). (Baca: 744 Mobil Mewah Berharga di Atas Rp1 Miliar Masih Menunggak Pajak)

Meski demikian, kata Halim, apabila memang Pemprov DKI hendak mengambil tindakan kepada penunggak pajak mobil mewah itu, pihaknya siap membantu selama ada permintaan. Sebab polisi pada prinsipnya siap mendukung kebijakan yang dibuat oleh Pemprov DKI. "Polri tentu siap mendukung Pemprov DKI," pungkasnya. (Baca: Demi Rasa Keadilan, Mobil Mewah Penunggak Pajak Harus Ditindak Tegas)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya berjanji akan mengumumkan daftar kendaraan mewah yang belum bayar pajak. Pemprov DKI bermaksud mempermalukannya dengan cara menayangkan nomor polisi kendaraan mewah itu di situs resmi Pemprov DKI Jakarta. (Baca: Razia Pajak Kendaraan, Pengamat: Jangan Cuma Motor yang Ditindak)
(thm)
Berita Terkait
Aksi Menuntut Reformasi...
Aksi Menuntut Reformasi Pegawai Pajak
Diskon Pajak Mobil Baru...
Diskon Pajak Mobil Baru Berlaku Mulai 1 Maret 2021
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Kapolri: Polri akan...
Kapolri: Polri akan Kawal Kepatuhan Wajib Pajak untuk Bayar Pajak
Adaro Raih Penghargaan...
Adaro Raih Penghargaan Wajib Pajak
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
23 menit yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
34 menit yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
35 menit yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
1 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
3 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
Militer Iran Siap Kirim...
Militer Iran Siap Kirim Pasukan untuk Bantu Pemerintah Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved