FUIB Minta Kasus Palu Arit di Banyuwangi Diwaspadai

Kamis, 11 Januari 2018 - 19:20 WIB
FUIB Minta Kasus Palu...
FUIB Minta Kasus Palu Arit di Banyuwangi Diwaspadai
A A A
JAKARTA - Ketua Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB), Habib Rahmat Himran, menyebut, gerakan komunisme di Indonesia saat ini menemukan ruang gerak yang luas karena merasa diberi angin oleh situasi politik dalam negeri. "Kasus palu arit di Banyuwangi itu adalah salah satu contoh saja dari fenomena gerakan komunisme di Tanah Air," ujarnya di Jakarta, Kamis (11/8/2018).

Dia melanjutkan, teror komunis PKI di Banyuwangi yang belakangan masif dengan teror, agitasi, propaganda dan kekerasan pada warga serta pemaksaan kehendak pada pengadilan ketika persidangan terdakwa 'Budi Pego' berlangsung karena merasa ada panggung, kesempatan dengan memanfaatkan isu isu lain untuk menarik perhatian rakyat.

Yaitu dengan isu-isu kesetaraan, isu ketidakadilan, janji kesejahteraan sama rasa, isu lingkungan hidup, para komunis PKI ini mencoba memprovokasi rakyat.

"Saya melihat isu PKI ini biasanya ramai di bulan September dan Oktober saban tahun namun kontek Banyuwangi ini berbeda, isunya terus bertahan selama setahun penuh, sangat mirip agitasi PKI tahun 65 semua di mulai dari Jawa Timur di wilayah "Tapal Kuda" yakni Pasuruan, Jember, Situbondo dan Banyuwangi," ungkapnya.

Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) sebagai gabungan ormas-ormas Islam akan melihat fenomena kasus Palu Arit ini secara serius karena ini tak bisa dianggap remeh dan kecil.

"Sekali kita lengah mereka akan terus menguat. Ummat Islam harus tetap waspada dengan membangun kerja sama dengan TNI. Komunisme tak akan pernah punya tempat hidup di bumi NKRI ini," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
3 Sumur Lubang Buaya...
3 Sumur 'Lubang Buaya' Banyuwangi, Saksi Bisu Kekejaman G30S PKI
Prabowo Ajak Negara...
Prabowo Ajak Negara Islam Tunjukkan Aksi Nyata Bela Palestina
Bela Palestina, Ribuan...
Bela Palestina, Ribuan Umat Islam di Indramayu Gelar Aksi Solidaritas
Viral Aksi Pengacara...
Viral Aksi Pengacara Hamburkan Uang Rp45 Juta di Depan Polisi
Pengamat Hukum Ini Berikan...
Pengamat Hukum Ini Berikan Rumus Jitu Menjalankan Bela Negara
ARI BP Akan Gelar Aksi...
ARI BP Akan Gelar Aksi Bela Palestina saat Lahirnya UUD 1945
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved