Nurul-Ruli Naik Angkot ke KPU Kota Bandung

Rabu, 10 Januari 2018 - 11:05 WIB
Nurul-Ruli Naik Angkot...
Nurul-Ruli Naik Angkot ke KPU Kota Bandung
A A A
BANDUNG - Duet Nurul Arifin dan Chairul Y Hidayat (Nurul-Ruli) mendatangi Kantor KPU Kota Bandung di Jalan Soekarno Hatta, Rabu (10/1/2018). Pasangan calon yang diusung Partai Golkar, Demokrat, PKB, dan PAN ini didampingi sejumlah ketua partai koalisi.

Berdasarkan pantauan, Nurul-Ruli datang ke KPU dengan menggunakan angkutan kota (angkot) dan diantar ratusan pendukungnya. Rombongan pasangan ini berangkat dari Posko Pemenangan Nurul-Ruli di Jalan Tamblong, pukul 09.00. Pasangan Nurul-Ruli disambut dengan tarian modern. Prosesi penyambutan itu didampingi oleh komisioner KPU Kota Bandung.

Bakal Calon Wali Kota Bandung Nurul Arifin mengatakan, kehadirannya di KPU Kota Bandung untuk menyerahkan sejumlah berkas persyaratan mendaftar sebagai pasangan calon dalam pelaksanaan Pilwalkot Bandung 2018.

Menurut dia, berkas yang dibawa telah lengkap dan akan diserahkan kepada KPU sebagai salah satu persyaratan yang harus dilengkapi untuk maju sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota Bandung. "Doakan ya semoga semua lancar dan menang," kata Nurul saat tiba di Kantor KPU Kota Bandung.

Seperti diketahui, pada Rabu (10/1/2018) akan ada tiga pasangan bakal calon wali kota/wakil wali kota Bandung yang akan mendatangi KPU Kota Bandung. Pagi ini, pasangan Nurul Arifin-Ruli yang mendapatkan jadwal pertama untuk mendaftarkan diri.

Pada pukul 13.00, giliran pasangan Yossi Irianto-Aries Supriatna dijadwalkan bakal mendatangi Kantor KPU Kota Bandung. Setelah itu, pukul 19.30 WIB, pasangan Oded M Danial dan Yana Mulyana menjadi kandidat terakhir yang bakal mendatangi KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan calon wali kota/wakil wali kota Bandung.
(zik)
Berita Terkait
Atalia Praratya Mundur...
Atalia Praratya Mundur dari Pilwalkot Bandung, Pengamat: Cari Aman
Sapa Warga, Dhani Wirianata...
Sapa Warga, Dhani Wirianata Calon Wakil Wali Kota Bandung Sambangi Warga Cibeunying Kidul
Atalia Praratya Batal...
Atalia Praratya Batal Maju Pilwalkot Bandung 2024, Ini Alasannya
Dukung Pasangan Haru-Dhani,...
Dukung Pasangan Haru-Dhani, Ini Pesan Ketua DPD Partai Perindo Kota Bandung
Golkar Usung Uu Saeful...
Golkar Usung Uu Saeful Mikdar-Nurul Sumarheni di Pilwalkot Bekasi
Partai Perindo Optimistis...
Partai Perindo Optimistis Paslon Haru-Dhani Bawa Perubahan Positif di Bandung
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
41 menit yang lalu
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
1 jam yang lalu
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
2 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
2 jam yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
2 jam yang lalu
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved