Lagi, Turis Rusia Daki Puncak Gunung Agung dan Terjun dengan Paralayang

Jum'at, 29 Desember 2017 - 19:20 WIB
Lagi, Turis Rusia Daki...
Lagi, Turis Rusia Daki Puncak Gunung Agung dan Terjun dengan Paralayang
A A A
KARANGASEM - Lagi, seorang turis Rusia nekat mendekati puncak Gunung Agung untuk mengetahui kondisi sebenarnya. Turis dari Negeri Beruang Merah, Jaano Rassa (44), terbang menggunakan paralayang ke puncak Gunung Agung, Jumat (29/12/2017).

Berdasarkan data yang dihimpun, Jaano Rassa menginap di Hotel Ita Beach Village Candi Dasa. Dia melakukan pendakian melalui Pengubengan. Kemudian dilanjutkan penerjunan paralayang dari puncak Gunung Agung mendarat di Ulun Setra (kuburan), sebelah barat terminal Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Karangasem.

Tujuan turis itu naik ke puncak Gunung Agung dan melakukan terjun paralayang untuk melihat secara langsung keadaan gunung tersebut. Dia mencari tahu apakah benar apa yang dibicarakan tentang Gunung Agung di media sosial. Setelah naik ke atas Gunung Agung dia pun mengambil gambar kondisi gunung tersebut.

Setelah melakukan terjun paralayang turis tersebut melaporkan keadaan Gunung Agung kepada perusahaan tempatnya bekerja. Dia menyatakan bahwa kondisi Gunung Agung tidak seperti yang diberitakan di media dan aman untuk dikunjungi.

Adanya turis yang kembali naik ke Gunung Agung dibenarkan oleh Kapolres Karangasem AKBP I Wayan Gede Ardana. "Memang ada lagi bule yang naik lagi ke atas. Ini beda dengan yang kemarin," ujarnya.

Dia kembali menegaskan kepada warga dan wisatawan agar tidak nekat naik Gunung Agung yang berstatus Awas. "Kami sudah melakukan penjagaan di pintu-pintu masuk daerah Kawasan Rawan Bencana Gunung Agung. Dan mereka ini masih curi-curi untuk mendaki," pungkasnya. (Baca juga: Gila, Turis Rusia Lolos Naik ke Puncak Gunung Agung )
(wib)
Berita Terkait
Meletus Hebat, Gunung...
Meletus Hebat, Gunung Berapi Tertinggi di Rusia Semburkan Asap Sejauh 1.852 Km
Gunung Berapi Reykjavik...
Gunung Berapi Reykjavik Muntahkan Lahar, Islandia Evakuasi Ribuan Turis
Jejak Letusan Gunung...
Jejak Letusan Gunung Salak dari Tahun 1699-1938
Gunung Raung Muntahkan...
Gunung Raung Muntahkan Abu Erupsi Setinggi 2.000 Meter
85 Hari dan 8 Jam, Erupsi...
85 Hari dan 8 Jam, Erupsi Gunung Berapi La Palma Dinyatakan Berakhir
Keren, Mahasiswi Ini...
Keren, Mahasiswi Ini Bikin Solusi untuk Minimalisir Korban Erupsi Gunung Berapi
Berita Terkini
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
3 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
3 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
6 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
6 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
7 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
9 jam yang lalu
Infografis
Membedah Chromebook...
Membedah Chromebook Pilihan Nadiem dan Perbandingannya dengan Pasar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved