Razia Pabrik Sabu Diskotek MG, Disparbud: Itu Bukan Tugas Kami

Selasa, 19 Desember 2017 - 10:55 WIB
Razia Pabrik Sabu Diskotek...
Razia Pabrik Sabu Diskotek MG, Disparbud: Itu Bukan Tugas Kami
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta Tinia Budiati mengaku kaget, soal penggerebekan Badan Narkotika Nasional (BNN) di Diskotek MG Internasional Club, Minggu 17 Desember 2017.

"Tidak pernah menduga bahwa ada satu kegiatan di luar izin usaha yang telah diusulkan yaitu sebagai tempat hiburan diskotek dan dengan temuan ini bahkan kami jelas tegas bahwa kami tidak akan berkompromi. Ini langsung dicabut surat rekomendasi dinas pariwisata sudah kami layangkan," ucap Tinia di lapangan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (19/12/2017).

Diketahui, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sudah mengeluarkan pencabutan izin usaha Diskotek MG. Tinia mengatakan, pihaknya sudah sering melakukan pengawasan, hanya saja ia tak mengetahui perihal adanya pabrik narkoba di tempat hiburan malam itu.

"Dari dinas pariwisata, kami melakukan pengawasan yang normatif, artinya administrasinya, izinnya, kegiatan diskotik itu sendiri, jam buka dan tutup nya, kemudian aktivitas di dalamnya, sesuai dengan izin," katanya.

"Kalau seperti yang kita ketahui, MG ini ternyata membuat pabrik di lantai 4, memang itu bukan tugas kami. Karena kami hanya di ruang tempat usaha tersebut. Karena mereka selama ini mengatakan, bahwa itu adalah ruang staf dan sebagainya," sambungnya.

Tinia menambahkan, diperlukan adanya kerja sama yang baik antar SKPD dan juga lembaga lain untuk mengantisipasi agar hal serupa tidak terjadi. (Baca: Anies Peringatkan Pemilik Tempat Hiburan di Jakarta )

"Saya kira ini perlu kerja sama yang baik antara beberapa SKPD pihak perdagangan, industri, kemudian juga Satpol PP, juga petugas aparat keamanan," tutupnya. (Baca: Soal Beking di Diskotek MG, BNNP: Belum Mengarahkan Dugaan Kesana )
(mhd)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
4 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
4 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
5 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
5 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
7 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
8 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved