22 Desember-2 Januari Proyek Infrastruktur di Tol Cikampek Dihentikan

Selasa, 19 Desember 2017 - 23:04 WIB
22 Desember-2 Januari...
22 Desember-2 Januari Proyek Infrastruktur di Tol Cikampek Dihentikan
A A A
JAKARTA - Seluruh proyek pembangunan di sepanjang ruas Tol Jakarta Cikampek akan diberhentikan sementara mulai 22 Desember 2017 hingga 2 Januari 2018 mendatang. Penghentian sejumalah proyek pengerjaan infrastruktur ini dilakukan demi kelancaran arus lalu lintas selam libur Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

"Jadi mulai 22 Desember 2017 hingga 2 Jaunari 2018 tidak ada sama sekali proyek yang dikerjakan. Mudah-mudahan ini bisa meminimalisir kemacetan," ungkap Direktur Utama PT Jasa Marga Desi Arryani usai mengikuti rapat video conference pengamanan Natal dan Tahun Baru 2018 di Gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (18/12/2017).

Sebagaimana diketahui, di ruas Tol Jakarta-Cikampek saat ini ada tiga proyek pembangunan yang sedang dikerjakan. Proyek itu adalah Jalan Tol Jakarta-Cikampek II (elevated), light rail transit (LRT), dan pembangunan infrastruktur kereta cepat Jakarta-Bandung.

Desi menambahkan, selain menghentikan sementara pembangunan infrastruktur, juga ada pemberlakuan larangan melintas bagi kendaraan besar sejak 22 sampai 23 Desember dan 29 sampai 30 Desember 2017 di ruas-ruas jalan tol. "Pembatasan kendaraan oleh Bapak Menhub. Sehingga kita harapkan ruas Jakarta-Cikampek jauh lebih lancar," ungkap Desi.

Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Royke Lumowa pada kesempatan yang sama mengatakan, akan memberlakukan contra flow jika terjadi kepadatan parah di Tol Cikampek. Lajur dari arah Bandung, akan diambil satu lajur untuk jalur dari Jakarta. "Kami juga akan menutup rest area jika terjadi kepadatan. Bahkan kalau padatnya panjang kemungkinan di gate tol akan digratiskan," ungkapnya.

Menurut dia, untuk mendukung itu semua pihaknya akan menerjunkan 40.000 polantas di seluruh Indonesia. Mereka akan ditempatkan di titik-titik rawan kemacetan. "Anggota Polantas tidak ada yang libur semua turun ke lapangan," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
7 menit yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
20 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
32 menit yang lalu
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
1 jam yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
1 jam yang lalu
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
2 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved