Musim Penghujan, Anies Minta Aparat Pemprov DKI Responsif

Selasa, 12 Desember 2017 - 21:30 WIB
Musim Penghujan, Anies...
Musim Penghujan, Anies Minta Aparat Pemprov DKI Responsif
A A A
JAKARTA - Cuaca ekstrem tengah melanda Ibu Kota hingga beberapa hari ke depan. Untuk itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menginstruksikan agar seluruh aparatnya responsif terhadap segala bentuk potensi bencana, salah satunya banjir.

“Kami ingin membangun sistem pemerintahan yang responsif. Maka dari itu saya mengimbau aparat pemprov tanggap apabila ada masalah, direspons dan dikerjakan,” ujar Anies saat bersilaturahmi dengan warga Jakarta Utara di Britama Sport Mall, Kelapa Gading, Selasa (12/12/2017).

Anies menyebutkan, setiap aparat Pemprov DKI memikul tanggung jawab melayani warga, sehingga setiap kali warga membutuhkan, aparat harus selalu ada. “Kita berseragam ini sudah disumpah untuk melayani warga dan menjalankan amanat negara. Karenanya kita harus lebih cepat dalam merespons setiap masalah yang ada pada warga,” katanya.

Apalagi saat ini sedang memasuki musim penghujan dan potensi banjir di beberapa daerah di Jakarta cukup tinggi. Untuk itu, mantan Mendikbud menggaungkan kembali tiga pesan untuk mengantisipasi bencana, yakni siaga, tanggap, dan galang.

Pesan tersebut bukan hanya ditujukan kepada aparat Pemprov DKI terapi juga keikutsertaan warga melalui ketua RT yang juga menghadiri acara tersebut. “Perlu diingat untuk semua tiga pesan, yakni siaga, tanggap, dan galang, agar antisipasi bencana bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Banjir di Jakarta Mulai...
Banjir di Jakarta Mulai Surut, 30 KK Masih Mengungsi
Hujan Guyur Jakarta,...
Hujan Guyur Jakarta, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang Banjir
Cuaca Ekstrem, Jakarta...
Cuaca Ekstrem, Jakarta Tangerang dan Bekasi Terendam Banjir
BPBD: Hujan Lebat Berpotensi...
BPBD: Hujan Lebat Berpotensi Landa Jakarta Sabtu-Minggu, Waspadai Banjir
Pramono Sebut Modifikasi...
Pramono Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil: Hari Ini Kita Bisa Menikmati Terang Benderang
BMKG Beberkan Penyebab...
BMKG Beberkan Penyebab Cuaca Ekstrem di Wilayah Jabodetabek
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
7 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
8 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
9 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
9 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
11 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
12 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved