Yudi Hermanto Pasien Obesitas Berbobot 310 Kg Meninggal Dunia

Minggu, 10 Desember 2017 - 12:18 WIB
Yudi Hermanto Pasien...
Yudi Hermanto Pasien Obesitas Berbobot 310 Kg Meninggal Dunia
A A A
KARAWANG - Yudi Hermanto (33), pasien obesitas dengan berat 310 kilogram, meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang selama sepekan. Yudi meninggal dunia Minggu (10/12/2017) setelah sempat mengalami sesak napas dan kejang-kejang setelah mandi.

Jenazah Yudi dibawa keluarganya dan langsung memakamkan di Kampung Pancasila Desa Sirnabaya, Komplek Asrama 324, Kecamatan Telukjambe Timur. Kerabat Yudi yang saat itu berada di rumah sakit , Nadia (35) mengatakan sebelum meninggal Yudi bangun tidur sekitar pukul 04.00 WIB. Setengah jam kemudian Yudi mengaku badannya kegerahan dan memutuskan untuk mandi.

Setelah mandi Yudi kemudian kembali berbaring di tempat tidur, namun tak lama kemudian mengeluh napasnya sesak. Pihak keluarga mencoba untuk menghubungi dokter, namun tiba-tiba Yudi terlihat kejang-kejang dan kemudian diam tidak bergerak. "Karena panik saya langsung menghubungi perawat yang berjaga, namun setelah perawat datang Yudi sudah meninggal dunia," katanya.

Yudi Hermanto menderita penyakit obesitas sejak tahun lalu, namun baru bisa berobat ke rumah sakit satu minggu yang lalu setelah Wakil Bupati Karawang, Ahmad Zamaksyari memberikan bantuan pengobatan gratis. Selama ini dia tidak bisa berobat untuk memeriksa penyakitnya karena faktor ekonomi orang tuanya tidak mampu.

Penyakit obisitas mulai dirasakannya oleh Yudi sekitar satu tahun belakang dan bobot badannya terus naik hingga saat ini telah mencapai 310 kilogram dari sebelumnya yang hanya 110 kilogram. Saat itu Yudi mengaku penyakit obesitas ini mulai dirasakan ketika bekerja di perusahaan catering.

Dia selalu mengonsumsi makanan yang kelebihan untuk dikirim ke pelanggan perusahaannya. Sejak saat itu dia merasakan tubuhnya semakin tambun. Yudi mengaku mulai kebingungan dengan pertumbuhan badannya yang semakin cepat. Dia sempat meminta orang tuanya untuk ke dokter, tapi karena tidak punya uang penyakitnya tak diobati.
(wib)
Berita Terkait
Mengenal Penyebab Obesitas...
Mengenal Penyebab Obesitas pada Anak, Tak Melulu karena Makanan
Geger Pernyataan Menkes:...
Geger Pernyataan Menkes: Pria Bercelana 33 Inci Umur Lebih Pendek? Bongkar Fakta Obesitas yang Lebih Mengerikan!
Penderita Obesitas di...
Penderita Obesitas di Tangerang Dievakuasi ke RSUD Kota Tangerang Pakai Truk Damkar
Satu Dari Tiga Orang...
Satu Dari Tiga Orang Dewasa Indonesia Mengalami Obesitas, Kamu Masuk Golongan yang Mana?
Studi: Penyebab Utama...
Studi: Penyebab Utama Obesitas Bukan Makan Berlebihan
Evakuasi Pria Obesitas...
Evakuasi Pria Obesitas Berbobot 200 Kg, Petugas Jebol Dinding Rumah
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
1 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
3 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
4 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
6 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
6 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved