Mesin Mati di Perlintasan, Ertiga Dihantam KA Malioboro

Jum'at, 08 Desember 2017 - 17:29 WIB
Mesin Mati di Perlintasan,...
Mesin Mati di Perlintasan, Ertiga Dihantam KA Malioboro
A A A
BLITAR - Kereta Api (KA) Malioboro jurusan Malang-Blitar menghantam mobil Suzuki Ertiga di perlintasan tidak berpalang pintu di Desa Ngambak, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Jumat (8/12/2017) sore. Mobil berpenumpang empat orang (termasuk sopir) itu terlempar sejauh 25 meter.

Selain menghantam pohon, mobil bernopol N 1727 AS itu juga menerjang warung makan di sekitar lokasi. Keempat orang penumpang pun mengalami luka cukup serius. “Dua orang tidak sadarkan diri. Sedangkan dua lainnya masih sadar,“ ujar Brigadir Kepala Kicuk petugas Polsek Wlingi kepada wartawan.

Informasi yang dihimpun, mobil melaju dari arah selatan. Sementara kereta api berjalan cepat dari barat ke timur. Saksi di lapangan melihat kereta yang hendak ke Malang itu sudah memberi tanda. Masinis telah menyalakan lampu sign dan membunyikan klakson.

Namun pengemudi mobil diduga tidak menangkap pesan bahaya. Celakanya, saat berada di tengah perlintasan, mesin mobil mendadak mati. Tabrakan keraspun tidak terelakkan.

“Dari olah TKP diketahui keempat korban warga Malang, “terang Kicuk. Keempat korban yang terdiri dari tiga perempuan dan satu orang laki-laki itu informasinya habis bertakziah di kerabatnya di Wlingi Blitar.

Kecelakaan terjadi saat mereka hendak pulang kembali ke Malang. Saat ini keempat korban berada di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar. Keempatnya rata rata berusia 40-50 tahun. Rata rata mengalami luka pada bagian muka dan sekitar mata.

Petugas rumah sakit memberikan alat bantu pernapasan kepada dua orang yang tidak sadarkan diri. Sopir Ertiga memar di bagian muka dan lecet pada tangan. Kondisinya syok berat.

Menurut Kicuk kecelakaan di perlintasan tak berpalang pintu ini yang kedua kalinya. Sebelumnya pengendara motor yang melintas pernah juga tertabrak kereta. Selain tidak berpalang pintu dan tidak terpasang rambu, lokasi kecelakaan merupakan jalan sempit yang kurang layak untuk kendaraan roda empat.

“Jalan yang ada sebenarnya hanya untuk sepeda motor. Mobil bisa melintas tetapi tidak bisa simpangan. Sebagai antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang, ke depan memang seharusnya ada rambu peringatan disana, “jelasnya.

Aris, warga Wlingi mengatakan lokasi kecelakaan memang berbahaya bagi pengendara lalu lintas. Seringkali klakson kereta tidak terdengar karena kalah oleh suara lalu lalang kendaraan.

“Karenanya atas kejadian ini warga Wlingi berharap institusi terkait segera memasang tanda peringatan di lokasi kejadian. Mungkin juga bisa menempatkan petugas penjaga. Sebab perlintasan kereta ini tidak berpalang pintu,“ ujarnya.
(wib)
Berita Terkait
KA Argo Wilis Tabrak...
KA Argo Wilis Tabrak Ekor Argo Semeru, Penumpang Berhamburan
Presiden Prabowo Jenguk...
Presiden Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi, Perintahkan Investigasi
Hampir Tewaskan 300...
Hampir Tewaskan 300 Orang, Korban Tabrakan Kereta di India Terus Bertambah
Begini Kondisi Taksi...
Begini Kondisi Taksi Hijau yang Tertabrak Kereta di Bekasi Timur
Korban Tewas Ditabrak...
Korban Tewas Ditabrak KA Malioboro Ekspres Dievakuasi ke RSUD Sayidiman, Korban Luka Dilarikan ke RSAU Efram Harsana
Kereta Kecelakaan di...
Kereta Kecelakaan di Belanda, 1 Orang Tewas dan Puluhan Penumpang Terluka
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
6 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
6 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
7 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
8 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
8 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved