Bandara Lombok Praya Kembali Beroperasi Normal

Selasa, 28 November 2017 - 08:33 WIB
Bandara Lombok Praya...
Bandara Lombok Praya Kembali Beroperasi Normal
A A A
JAKARTA - Bandara Internasional Lombok Praya kembali beroperasi normal mulai Selasa (28/11/2017) pukul 05.58 Wita. Dibukanya kembali Bandara Lombok Praya berdasarkan Notice to Airmen (NOTAM) Nomor B8926/17 yang diterbitkan Perusahaan Umum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan (Perum LPPNPI) atau dikenal dengan AirNav Indonesia.

“Tadi malam Bandara Lombok sempat ditutup lagi karena ruang udara terdampak abu vulkanik. Tapi setelah pengamatan dan koordinasi yang dilakukan, diputuskan untuk Bandara Lombok kembali beroperasi normal mulai Selasa, 28 November 2017 pukul 05.58 Wita,” ujar Direktur Operasi AirNav Indonesia, Wisnu Darjono.

Dengan dibukanya kembali Bandara Lombok Praya, maka penerbangan dari dan ke Lombok sudah dapat dilayani. Meski demikian, lanjut Wisnu, pihaknya tetap memonitor dengan ketat seluruh perkembangan yang terjadi terkait aktivitas Gunung Agung.

Dia menyampaikan, AirNav terus melakukan koordinasi dengan BMKG dan PVMBG serta pengamatan Darwin Volcanic Ash Advisory Center (DVAAC). Selain itu juga dilakukan paper test untuk memantau kondisi di lapangan.

“Kami membuka crisis center di Jakarta dan di Denpasar. Kami memonitor seluruh perkembangan 24 jam bersama regulator dan seluruh stakeholder terkait. Kami mengimbau masyarakat untuk terus memantau perkembangan informasi karena kami akan menyampaikan seluruh perkembangan yang terjadi kepada publik,” ujar Wisnu.
(wib)
Berita Terkait
Imbas Gunung Marapi...
Imbas Gunung Marapi Erupsi Kembali, Bandara Minangkabau Ditutup Sementara
Gunung Marapi Meletus,...
Gunung Marapi Meletus, Penerbangan di Bandara Minangkabau Lumpuh
Gunung Marapi Kembali...
Gunung Marapi Kembali Erupsi, Muncul Cahaya Jingga-Kemerahan di Malam Hari
Gunung Ruang Meletus...
Gunung Ruang Meletus Lagi, Bandara Sam Ratulangi Manado Ditutup
Gelapkan Eropa, Letusan...
Gelapkan Eropa, Letusan Dahsyat Gunung Samalas di Lombok Ubah Dunia
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, 2 Bandara Terdekat Masih Beroperasi Normal
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
5 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
31 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved