Coba Terobos Busway, Suami Dewi Perssik Berkata Kasar pada Petugas

Senin, 27 November 2017 - 19:35 WIB
Coba Terobos Busway,...
Coba Terobos Busway, Suami Dewi Perssik Berkata Kasar pada Petugas
A A A
JAKARTA - Suami pedangdut Dewi Perssik (Depe) sempat melempar kata-kata kasar kepada personel kepolisian dan petugas Transjakarta saat berupaya menerobos jalur busway di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

"Iya, kasarnya kasar, ya kasar lah," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra saat kepada wartawan, Senin (27/11/2017).

Hal itu didapat Pagarra dari pengakuan petugas di lokasi saat itu. Menurut pengakuan anggotanya, pria yang bersama Depe sempat marah-marah dan meminta agar diizinkan masuk melewati jalur busway. Namun, pada akhirnya mereka tidak jadi melintas dan kembali melintas di jalur arteri.

"Informasi dari anggota, dia datang ke situ (jalur busway), dia marah pakai kata 'Hei saya buka pintunya, gini-gini saya mau lewat'. Yang ngomong drivernya," kata Pagarra.

Mobil mantan istri Saipul Jamil itu diketahui berupaya menerobos jalur busway saat melintas di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan. Dalam sebuah video yang beredar, sejumlah warga terlihat mengerubunginya dan seolah tidak terima mobil yang ditumpangi penyanyi asal Jember, melintas di jalur khusus bus Transjakarta itu.

Sempat terjadi adu mulut antara warga dan pria yang belakangan diketahui ternyata suami Dewi Perssik, Angga Wijaya. Hal ini juga membuat kondisi jalan tersebut semakin padat.
Tidak terima dituduh menerobos jalur busway, Dewi Perssik membuat klarifikasi mengenai kejadian tersebut.

Ia menuliskan panjang lebar mengenai alasannya terpaksa menerobos jalur busway di akun Instagramnya. Ia mengaku malam itu penyakit asma yang dideritanya kambuh, sehingga membutuhkan penanganan segera di rumah sakit. Kala itu, ia meminta bantuan polisi untuk mengawalnya menuju ke rumah sakit. (Baca: Polda Metro: Tidak Ada Pengawalan untuk Dewi Perssik saat Terobos Busway)
(thm)
Berita Terkait
CCTV di Bus Transjakarta...
CCTV di Bus Transjakarta Jadi Bukti Pelanggaran Busway untuk Dilaporkan ke Polisi
Polisi Buru 4 Pengendara...
Polisi Buru 4 Pengendara Moge yang Kabur saat Terobos Jalur Busway
4 Pengendara Rombongan...
4 Pengendara Rombongan Moge yang Terobos Jalur Busway Kabur dari Polisi
Viral! Pemotor Nekat...
Viral! Pemotor Nekat Bongkar Separator Busway, Siap-siap Kena Denda Rp50 Juta!
Truk Tanah Tabrak Separator...
Truk Tanah Tabrak Separator Busway Dekat Polres Jakarta Barat
Hindari Operasi Zebra,...
Hindari Operasi Zebra, Pemotor Nekat Masuk Busway dan Lawan Arah
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
16 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
56 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved