DPRD: Kepemimpinan Wali Kota Padangsidimpuan Dianggap Gagal

Jum'at, 17 November 2017 - 19:52 WIB
DPRD: Kepemimpinan Wali...
DPRD: Kepemimpinan Wali Kota Padangsidimpuan Dianggap Gagal
A A A
PADANGSIDIMPUAN - DPRD Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) menilai, kepemimpinan Wali Kota Padangsidimpuan, Andar Amim Harahap, dianggap gagal. Alasannya, banyak program yang tidak tercapai dan terlaksana.

Lima dari tujuh fraksi di DPRD Padangsidimpuan, menyatakan Andar Amin Harahap sudah gagal dalam memimpin Kota Salak tersebut. Sedangkan dua fraksi lainnya melakukan protes terhadap rekomendasi Panitia Kerja (Panja) Akhir Masa Jabatwn (AMJ) yang menyatakan bahwa Andar Amin Harahap gagal.

Ke-lima fraksi itu, Fraksi PDIP, Golkar, Demokrat, PKB dan Gerindra. Sedangkan dua fraksi yang memprotes, Fraksi Partai Amanat Nasional dan Gabungan (PBB, PKPI). Rekomendasi kegagalan kepemimpinan itu dibacakan langsung Ketua Panja AMJ Irsan Effendi Nasution.

Selama kepemimpinannnya, Visi-misi Wali Kota Padangsidimpuan Sehat-Maju Sejahtera, dianggap gagal, karena capaian indikator sehat pada misi misi itu hanya 40%.

Selanjutnya, indikator Maju 60% dan Sejahtera hanya 30%. "Periode kepemimpinan beliau dari indikator visi-misi itu kami anggap gagal," ujarnya kepada wartawan.

Selama periode 2013-2017, banyak rekomendasi DPRD Padangsidimpuan yang tidak direalisasikan oleh orang nomot satu di Kota Padangsidimpuan yaitu, pembangunan panti rehabilitasi rumah singgah, relokasi Tempat Pembuangan Akhir Sampah Batu Bola, sarana dan prasarana yang belum bisa dimanfaatkan seperi, Kolam Renang Sitataring dan museum di SMA Negeri 6.
(sms)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
14 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved