Alami Luka Tusuk, Ketua Pengadilan Negeri Baubau Ditemukan Bersimbah Darah

Selasa, 14 November 2017 - 17:33 WIB
Alami Luka Tusuk, Ketua...
Alami Luka Tusuk, Ketua Pengadilan Negeri Baubau Ditemukan Bersimbah Darah
A A A
BAUBAU - Ketua Pengadilan Negeri Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Joko Saptono ditemukan bersimbah darah, Selasa dinihari (14/11/2017) sekira pukul 02.00 Wita. Ketika ditemukan perut bagian kanan mengalami luka tusuk hingga mengakibatkan ususnya terburai keluar. Sementara itu juga terdapat irisan bagian nadi di tangannya kirinya.

Ketua Pengadilan Tinggi Sultra Gatot Suhartono mengatakan, hingga sore hari Ketua Pengadilan Negeri Kota Baubau Joko Saptono masih mendapatkan perawatan intensif oleh tim medis Rumah Sakit Siloam Buton, Kota Baubau.

“Yang bersangkutan telah menjalani operasi sejak pagi hingga pukul 12.00 Wita namun kini kondisinya masih belum sadarkan diri. Para penjenguk dari juga belum bisa masuk untuk melihat kondisi korban,” kata dia, Selasa siang (14/11/2017).

Kapolres Baubau AKBP Daniel Mucharom mengatakan, jajarannya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dimana di TKP ditemukan sebuah pisau kater yang diduga untuk melukai korban di bagian perut dan tangan kirinya. Selain itu ditemukan juga serta sebuah gunting yang diduga untuk menggunting usus korban.

“Berdasarkan keterangan saksi Ketua Pengadilan Negeri Baubau ketika sudah bersimbah darah kemudian membangunkan istrinya. Karena kaget akhirnya istri korban langsung keluar rumah dan meminta bantuan. Kebetulan ada patroli polisi yang melintas dan korban langsung dilarikan ke rumah sakit,” kata Kapolres.

Sebelumnya Joko Saptono ditemukan di rumah jabatannya di Jalan Jambu Mete, Kelurahan Batulo Kecamatan Wolio dalam keadaan terluka parah . Saat kejadian Joko hanya bersama isterinya Soefijana.
(sms)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
19 menit yang lalu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
33 menit yang lalu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
2 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
2 jam yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
4 jam yang lalu
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved