Satlantas Polres Pekalongan Kota Raih Juara 1 Nasional

Selasa, 14 November 2017 - 15:09 WIB
Satlantas Polres Pekalongan...
Satlantas Polres Pekalongan Kota Raih Juara 1 Nasional
A A A
PEKALONGAN - Satlantas Polres Pekalongan Kota meraih Juara 1 Nasional untuk Lomba Aplikasi Pendataan Laka Lantas Online IRSMS Award tahun 2017 yang diselenggarakan Korlantas Polri bekerja sama dengan Jasa Raharja. Penghargaan tersebut telah diserahkan Kapolri melalui Kakorlantas kepada Kasatlantas Polres Pekalongan Kota AKP Rachmawati, bertempat di Hotel Mercure, Jakarta, Kamis 9 November 2017.

Kapolres Pekalongan Kota AKBP Ferry Sandy Sitepu, melalui Kasatlantas AKP Rachmawati menuturkan, lomba aktivitas pelaporan lakalantas melalui aplikasi online IRSMS dari Korlantas itu dilaksanakan tingkat nasional. "Polres Pekalongan Kota berhasil juara 1 kategori polres kecil atau polres tingkat II," ungkapnya, Selasa (14/11/2017).

Rachmawati menjelaskan selain karena keaktifan Satlantas Polres Pekalongan Kota dalam pelaporan lakalanas melalui aplikasi online itu, penghargaan juga diberikan karena sejumlah indikator lain. Terutama, karena bisa menurunkan angka lakalantas dari tahun sebelumnya.

"Lakalantas pada semester I tahun 2017 dibanding semester I tahun 2016 terjadi penurunan. Lakalantas turun 64%, dari 78 kejadian menjadi 28. Jumlah korban juga terjadi penurunan 30%," terangnya.

Indikator yang dijadikan dasar penilaian antara lain, pertama keaktifan input data melalui aplikasi online. Kedua, ada berbagai upaya-upaya nyata untuk menurunkan angka lakalantas. Kemudian, tidak terjadi selisih data lakalantas antara Polres dengan PT Jasa Raharja.

Beberapa upaya untuk menurunkan kejadian lakalantas ini dilakukan melalui berbagai tindakan, preemtif, maupun preventif. "Kita sebelumnya sudah dipanggil untuk memberikan paparan-paparan terkait upaya-upaya yang dilakukan serta menjelaskan tentang kasus lakalantas yang terjadi," imbuh Kasatlantas.
(wib)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Dukung Profesionalisme...
Dukung Profesionalisme Polri, Sahabat Polisi Indonesia Kunjungi Senat Sespimti Polri
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Berita Terkini
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
21 menit yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
25 menit yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
43 menit yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
2 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
2 jam yang lalu
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved