Ratusan Ibu-ibu PKK Bekasi Nyatakan Dukungan untuk Perindo

Rabu, 08 November 2017 - 20:33 WIB
Ratusan Ibu-ibu PKK...
Ratusan Ibu-ibu PKK Bekasi Nyatakan Dukungan untuk Perindo
A A A
BEKASI - Ratusan ibu Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kecamatan Bekasi Utara mendukung DPD Partai Perindo Kota Bekasi untuk memenangkan pemilu 2019 mendatang.

”Ada sebanyak 900 anggota PKK di Bekasi Utara yang mendukung Perindo untuk Pileg 2019 mendatang,” ujar Ketua DPD Perindo, Mochamad Gunawan kepada KORAN SINDO di Kawasan Harapan Indah, Medan Satria, Rabu (8/11/2017).

Gunawan mengatakan, hingga kini di Kota Bekasi tercatat sebanyak 9.000 kader yang tersebar di 12 kecamatan. wilayah Bekasi Utara yang paling banyak kadernya hingga mencapai 2.700 orang. Gunawan menuturkan, bakal terus memperluas jangkauan kader Perindo di wilayah lain.

Berdasarkan pendataannya, warga Bantar Gebang, Bekasi Timur dan Pondok Melati berpotensi untuk dijadikan kader Perindo berikutnya. Karena itu, pihaknya terus melakukan pendekatan ke warga sebagaimana arahan dari Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Salah satu caranya, lanjut Gunawan, seperti tatap muka ke rumah-rumah warga, gelar sembako murah hingga penyemprotan nyamuk demam berdarah (fogging) secara gratis.”Mencuri perhatian warga bukan lewat materi, tapi kita datangi langsung dan tanya persoalan yang dihadapi di lingkungan rumah,” katanya.

Dia mengklaim, Perindo berada di urutan nomor 4 di Kota Bekasi dilihat dari tingkat partisipasi pemilih. Gunawan yakin, bisa memperoleh kursi dalam ajang Pileg 2019 nanti. “Dengan tingkat partisipasi tinggi, kita optimis bisa mendapat enam kursi di Pileg nanti,” katanya.

Sementara salah satu warga Sutinah (45) mengaku, mendukung Perindo karena sudah merasakan secara nyata kepedulian dari Perindo. Sebab, di wilayah Utara Bekasi, Perindo kerap turun membantu warga tidak mampu.”Makanya kita dukung partai yang mendukung warga kecil,” katanya.

Selain itu, lanjut dia, ratusan ibu-ibu yang tinggal di Kecamatan Bekasi Utara mendoakan Ketua Umum Hary Tanoe agar bisa membawa perubahan kepada Indonesia melalui Partai Perindo dan tidak lupa nantinya kepada warga tak mampu.
(whb)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
40 menit yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
1 jam yang lalu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
3 jam yang lalu
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
4 jam yang lalu
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved