Sarinah, Perempuan Viral Potong Payudara Hadir di Pernikahan Anak Jokowi

Rabu, 08 November 2017 - 18:47 WIB
Sarinah, Perempuan Viral...
Sarinah, Perempuan Viral Potong Payudara Hadir di Pernikahan Anak Jokowi
A A A
SOLO - Tari Sahara (Sarinah), warga Kadipiro Solo namanya mencuat setelah video yang diunggahnya menjadi viral di media sosial beberapa waktu lalu. Saat itu, dia mengatakan akan memotong payudara jika pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kini perempuan berusia 35 tahun itu kembali muncul di hadapan publik, saat menghadiri pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution. Namun, dia bukan sebagai tamu undangan, sehingga hanya bisa duduk bersimpuh di bawah pohon tepat di depan Gedung Graha Saba Buana, tempat berlangsungnya prosesi acara.

"Saya enggak kuat berdiri lama, makanya duduk di tanah sini. Tadi lupa enggak bawa tongkat. Kaki saya terserang kanker tulang, dan panjangnya beda dua sentimeter dari satunya. Sementara payudara sudah diangkat seperti isi video dulu," ujar Sarinah, Rabu (8/11/2017).

Perempuan yang ditinggal pergi suaminya itu mengaku sengaja datang ke lokasi, untuk ikut mangayubagyo. Apalagi, selama ini Jokowi dan keluarganya dikenal baik dan tidak membedakan antara kalangan atas maupun bawah.

"Ya sebenarnya capai juga, tapi ini tadi pengen banget liat pengantinnya Mbak Kahiyang dan Mas Bobby. Tapi belum sempat lihat, malah badan sudah lemas, makanya duduk di bawah pohon ini," jelasnya.

Keberadaan Sarinah seolah tak dihiraukan tamu undangan dan awak media yang berseliweran di depannya. Petugas polisi dan TNI, bahkan Paspampres juga tak terlihat melarang perempuan itu untuk tetap berada di posisinya.

"Hehe mungkin juga banyak yang enggak tahu saya. Seperti menggelandang ya...," ungkapnya sambil tangannya menopang bahu dengan tatapan kosong.
(wib)
Berita Terkait
5 Perbandingan Kemegahan...
5 Perbandingan Kemegahan Pernikahan Anak Jokowi Gibran, Kahiyang, dan Kaesang
Wilujengan Jelang Pernikahan...
Wilujengan Jelang Pernikahan Kaesang di Mangkunegaran
Permintaan Dispensasi...
Permintaan Dispensasi Nikah Tinggi, Ini Penjelasan Kepala BKKBN
8 Negara yang Melegalkan...
8 Negara yang Melegalkan Pernikahan pada Usia Dini
Pria 48 Tahun Nikahi...
Pria 48 Tahun Nikahi Anak Perempuan 13 Tahun, Dijadikan Istri Kelima
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pernikahan Anak Tertinggi di Dunia
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
31 menit yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
1 jam yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
2 jam yang lalu
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
11 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
11 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved