Mantap! DPD Perindo se-Sumsel Mendaftar ke KPU

Senin, 09 Oktober 2017 - 13:54 WIB
Mantap! DPD Perindo...
Mantap! DPD Perindo se-Sumsel Mendaftar ke KPU
A A A
PALEMBANG - Sekretariat KPU kabupaten/kota se-Sumatera Selatan (Sumsel) hari ini berbeda dari biasanya. Mereka kedatangan rombongan DPD Partai Perindo yang menyerahkan berkas verifikasi parpol peserta pemilu 2019.

Ada yang datang dengan iring-iringan kendaraan atau konvoi, ada juga dengan marching band. Bahkan ada mengenakan pakaian adat masing-masing daerah.

Seperti di Kota Palembang disemarakkan dengan tanjidor dan pencak silat, Kota Lubuklinggau ada barongsai, dan Musi Banyuasin dengan marching band. Seremonial dilakukan selain kemeriahan, juga mengangkat dan mengenalkan kesenian daerah.

Ketua DPW Perindo Sumsel Febuar Rahman mengatakan, hari ini menyerahkan berkas pendaftaran Partai Perindo ke KPU secara serentak termasuk 17 kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Sumsel. Hal ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan dan kesiapan Partai Perindo dalam menghadapi tahapan Pemilu legislatif.

"Semua ini bentuk kesiapan Partai Perindo dalam memenangkan Pemilu legislatif 2019," ujarnya usai penyerahan berkas di KPU Kota Palembang, Senin (9/10/2017).

Masing-masing DPD Perindo melakukan seremonial yang berbeda-beda. Seperti di DPD Kota Palembang yg dimeriahkan dengan seni budaya tanjidor dan pencak silat. DPD lainnya dengan tarian adat daerah masing-masing.

"Kesenian dan budaya daerah kita angkat dan jaga, kesenian lain kita rangkul. Makanya ada juga barongsai," sebutnya.
(rhs)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
28 menit yang lalu
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
1 jam yang lalu
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
11 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
12 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
12 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
13 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved