Tewas Tersengat Listrik, PLN Akan Berikan Uang Duka

Rabu, 27 September 2017 - 19:30 WIB
Tewas Tersengat Listrik,...
Tewas Tersengat Listrik, PLN Akan Berikan Uang Duka
A A A
JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) akan memberikan uang duka untuk nenek Suriyah (49) yang tewas lantaran kesetruk di antara dua tiang listrik di Jalan Percetakan Negara II, Jakarta Pusat. PLN juga akan berbelasungkawa menemui keluarga Suriyah.

"Ya nanti kan, namanya juga kecelakaan pasti nanti kami kasih uang duka sesuai ketentuan. Karena kejadian itu diluar jangkauan kita," ujar Dirut PLN Sofyan Basir saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (27/9/2017).

Menurutnya, peristiwa yang menimpa nenek Suriyah bukanlah karena kondisi tiang listrik yang sudah tidak baik. Tetapi, katanya, hal itu lebih kepada cuaca ektream yang terjadi.

"Biasanya karena pohon, kena angin terus korslet. Ketiban kena tiang, banyak kemungkinannya," tuturnya. (Baca: Ingin Antar Anak Sekolah saat Hujan, Ibu Ini Tersengat Listrik )

Sementara itu, Manajer Komunikasi PLN, Dini Sulistyowati menambahkan, demi keselamatan dan mencegah agar tidak timbul kejadian serupa lagi, pihaknya sudah mengganti dan mengamankan jaringan listrik di sekitar lokasi. Selain itu, PLN mengimbau kepada masyarakat apabila ada pohon yang bersentuhan dengan jaringan listrik dimohon untuk menghubungi PLN daerah setempat agar dilakukan pemangkasan.

"Selain itu petugas PLN juga sudah mengamankan Jaringan TR (kabel tiang listrik) dari pohon dengan cara dilakukan pemangkasan pohon). Akibat jatuhnya ranting pohon jambu yang menyebabkan terkelupasnya kabel tiang listrik dilaporkan oleh warga sekitar bahwa terdapat salah seorang warga jadi korban yang bernama Suriyah," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Pasca Terjadinya Kecelakaan...
Pasca Terjadinya Kecelakaan Kerja, Garis Polisi Dipasang di Proyek PLTP Dieng
27 Kasus Kecelakaan...
27 Kasus Kecelakaan Kerja Terjadi di PT SGS Sejak 2020
Karyawan Pabrik Kayu...
Karyawan Pabrik Kayu Lapis di Luwu Meninggal Tertarik Mesin
Perbaiki Septic Tank,...
Perbaiki Septic Tank, Wawi Tewas Tertimpa Dinding di Jagakarsa
Kecelakaan Kerja di...
Kecelakaan Kerja di Luwu Kembali Terjadi, Seorang Karyawan Meninggal Dunia
Remaja di Jakarta Rentan...
Remaja di Jakarta Rentan Kecelakaan Kerja, Diperlukan Aplikasi Layanan Kesehatan Digital
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
54 menit yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
1 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
2 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
2 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
3 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
4 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved