Rescue Perindo Sumsel Fogging Ratusan Rumah di Palembang

Selasa, 26 September 2017 - 17:13 WIB
Rescue Perindo Sumsel...
Rescue Perindo Sumsel Fogging Ratusan Rumah di Palembang
A A A
PALEMBANG - Dewan Pimpinan Wilayah Rescue Perindo Sumsel kembali menggelar fogging di pemukiman warga di Palembang, Selasa (26/9/2017). Kali ini, ratusan rumah di Lorong Sepakat RT8 Kelurahan Lawang Kidul, Kecamatan Ilir Timur yang mendapatkan pengasapan gratis.

Pengasapan di lokasi ini atas permintaan warga setempat yang disampaikan melalui DPC Perindo Ilir Timur II kepada DPW Perindo Sumsel.

Menurut informasi yang dihimpun saat fogging berlangsung, warga berinisitif mengusulkan kepada Perindo karena sudah pernah terjadi kasus demam berdarah dengue (DBD).

“Kami yang mengusulkan kepada Perindo, karena takut akan bahaya DBD. Tahun sebelumnya di lokasi ini ada warga kami yang terserang DBD,” ujar Ibu RT8 Tri Martini di sela menyaksikan proses pengasapan.

Menurutnya, di wilayah tersebut juga di lintasi sungai atau drainase yang cukup besar, sehingga menyediakan banyak tempat untuk berkembangbiaknya berbagai jenis nyamuk termasuk nyamuk aedes aegypti. “Mudahan kedepan tidak ada lagi kasus DBD di daerah kami,” imbuhnya.

Untuk itu, dirinya berharap kepada Partai Perindo untuk terus rutin melakukan fogging di wilayah mereka minimal dua kali sebulan. Dengan harapan, nyamuk tidak dapat berkembang dan warga menjadi sehat. “Di wilayah ini RT08 ini ada 158 KK yang sangat berterima kasih dengan perindo,” katanya.

Selain melakukan fogging di lingkungan, pekarangan, dan di dalam rumah warga yang mengizinkan, tim dari Rescue Perindo Sumsel juga melakukan sosialisasi mengenai hidup bersih dan sehat serta membagikan bubuk abate.

“Kita berharap warga terbebas dari bahaya penyakit demam berdarah dan penyakit lain yang disebabkan nyamuk,” ujar Ketua DPW Perindo Sumsel Salim.

Tujuan dilakukan fogging adalah untuk membasmi nyamuk penyebab penyakit DBD. Dengan harapan masyarakat terbebas dari berbagai penyakit terutama yang disebabkan nyamuk. “Tujuan tentu membasmi nyamuk dan membebaskan masyarakat dari DBD,” timpalnya.

Ketua Litbang dan IT DPW Perindo Sumsel A Mada Taufik menambahkan, pihaknya terus rutin melakukan pengasapan di banyak tempat. Fogging dilakukan di lokasi yang dipilih atau dapat juga berdasarkan permintaan atau usulan warga.

“Kalau ditanya berapa banyak yang sudah di-fogging, itu sangat banyak. Karena setiap minggu pasti ada fogging dan bahkan dua kali seminggu. Sudah ribuan rumah yang kita asapi,” katanya.

Berdasarkan pantauan, fogging mendapatkan sambutan positif warga sekitar. Sejumlah warga terutama ibu – ibu turut menyaksikan pengasapan yang dilakukan tim dari Rescue Perindo. Bahkan ada yang meminta foto bersama dengan petugas fogging.

Warga berharap, Perindo terus melakukan fogging untuk mencegah menyebarnya nyamuk penyebab DBD. Seperti yang diungkapkan seorang warga, Misrona (48) yang sangat berterima kasih dilakukan fogging gratis. Karena di tahun sebelumnya, ada keluarganya yang didiagnosa terserang DBD. “Semoga tidak ada lagi yang terjangkit DBD,” katanya.

Kepada Partai Perindo, Misrona didampingi sejumlah warga berharap terus berkomitmen memperjuangkan kesejahteraan warga. “Terima kasih sekali, dan semoga Partai Perindo terus maju. Untuk pak HT supaya terus berjuang,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved