Diserahkan ke BNNK Jaksel, Indra J Piliang Akan Diobservasi

Sabtu, 16 September 2017 - 15:00 WIB
Diserahkan ke BNNK Jaksel,...
Diserahkan ke BNNK Jaksel, Indra J Piliang Akan Diobservasi
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya telah menyerahkan Politikus Partai Golkar Indra J Piliang dan dua rekannya ke Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan untuk direhabilitasi. Adapun ketiganya akan dilakukan observasi agar bisa direhabilitasi dengan metode tertentu.

Kepala BNNK Jakarta Selatan AKBP Denny Rihar Santika mengatakan, pihaknya sudah menerima Indra dan dua rekannya, RF serta MIJ yang diserahkan oleh Polda Metro Jaya agar direhabilitasi. Adapun ketiganya akan dilakukan observasi dahulu oleh tim medis BNN dibantu tim hukum.

"Pertama ya kita terima, nanti tim dokter medis dan tim hukum melakukan observasi awal," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (16/9/2017).

Menurutnya, observasi awal dilakukan untuk mengetahui metode rehabilitasi apa yang akan digunakan untuk Indra J Piliang dan dua rekannya itu. Dengan begitu, akan diketahui berapa lama ketiganya bakal menjalani rehabilitasi.

"Nanti dirapatkan, digelar lalu disampaikan metodenya apa dan lama waktu rehabilitasinya. Namun, prosesnya itu tak bisa diekspos," tuturnya.

Selain itu, kata dia, usai diobservasi, tim medis akan mengetahui tingkat penggunaan sabu yang diduga dilakukan Indra J Piliang, apakah masih dalam tahap rekreasional, sekali-kali, atau pengguna berat. Tim hukum juga akan mengecek apakah ketiganya itu masuk ke dalam jaringan narkotika atau tidak.

"Baru nanti tim hukum kita diskusikan pernah tidak terlibat jaringan dan sebagainya," jelasnya.

Denny menambahkan, status Indra J Piliang dan kedua rekannya, yakni RF serta MIJ hingga saat ini masih sebatas orang yang menyerahkan diri ke BNN untuk direhabilitasi. Sedang proses hukumnya tetap menjadi kewenangan pihak kepolisian.

"Kalau ini kita anggap masih berposisi orang voluntary atau yang datang untuk melaporkan dirinya direhab. Proses penyidikan tetap di kepolisian. Itu pertimbangan teknis teman-teman di sana (Polda Metro Jaya)," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Konsumsi Narkoba, Komika...
Konsumsi Narkoba, Komika Coki Pardede Minta Maaf
Nelayan di Bulukumba...
Nelayan di Bulukumba Diringkus Polisi Karena Kantongi Sabu
Ratusan Gram Narkoba...
Ratusan Gram Narkoba Sabu Disimpan dalam Speaker
Kronologis Kapolsek...
Kronologis Kapolsek Sepatan Ditangkap Gara-gara Konsumsi Sabu
Kasat Narkoba Polres...
Kasat Narkoba Polres Karawang Jadi Pemasok Narkoba, Politikus Perindo: Miris
Nyabu, Oknum Notaris...
Nyabu, Oknum Notaris di Bali Ini Ditangkap Polisi
Berita Terkini
Pesawat PT AMA Diduga...
Pesawat PT AMA Diduga Ditembaki hingga Dibakar KKB Baru Pimpinan M Mbalingga
1 jam yang lalu
Perkuat Pelayanan Masyarakat,...
Perkuat Pelayanan Masyarakat, Partai Perindo Hadirkan Pemeriksaan Kesehatan dan LBH Gratis di Pati
1 jam yang lalu
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
1 jam yang lalu
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
3 jam yang lalu
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
5 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
7 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved