Pilgub Jabar, Gerindra-Poros Baru Gelar Pertemuan Malam Ini

Kamis, 14 September 2017 - 17:49 WIB
Pilgub Jabar, Gerindra-Poros...
Pilgub Jabar, Gerindra-Poros Baru Gelar Pertemuan Malam Ini
A A A
BANDUNG - Meski elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra di tingkat pusat menyatakan belum ada penarikan dukungan kepada Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di ajang Pilgub Jabar 2018, Ketua DPD Partai Gerindra Jabar Mulyadi keukeuh bahwa penarikan dukungan tersebut telah terjadi.

Bahkan, Mulyadi akan melangkah lebih jauh dalam rangka membangun wacana koalisi dengan poros baru yang diinisiasi oleh Demokrat, PPP, dan PAN. Pertemuan pun akan kembali digelar agar wacana koalisi yang dibangun Gerindra dan poros baru semakin kokoh dan akhirnya terbentuk.

"Kamis malam ini Partai Gerindra akan mengadakan pertemuan dengan Partai Demokrat, PPP, dan PAN di Bogor untuk membicarakan kemungkinan berkoalisi dan menentukan parameter pemimpin Jabar selanjutnya," ungkap Mulyadi melalui sambungan telepon selulernya, Kamis (14/9/2017).

Meskipun telah menyatakan pengusungan pasangan cagub/cawagub oleh Gerindra kembali cair, Mulyadi mengungkapkan, pihaknya bersama poros baru belum akan membahas nama-nama bakal cagub/cawagub yang akan diusung.

Mulyadi pun meyakinkan, meski menggelar pertemuan dengan poros baru, partainya tetap memprioritaskan hubungan baik dengan PKS, selaku partai yang konsisten memiliki visi dan misi yang sama dengan Gerindra, terutama dalam ajang Pilpres 2019.

"Pengusungan kandidat kembali cair, koalisi pun kembali cair. Partai Gerindra akan berkoalisi dengan partai mana pun yang memiliki visi dan misi yang sama dengan Partai Gerindra. Dalam hal ini, Partai Gerindra akan memperkuat hubungan dengan poros baru, PPP, Demokrat, dan PAN," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
53 menit yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved