Djarot Ancam Akan Tutup Karaoke Tempat Indra J Piliang Nyabu

Kamis, 14 September 2017 - 15:16 WIB
Djarot Ancam Akan Tutup...
Djarot Ancam Akan Tutup Karaoke Tempat Indra J Piliang Nyabu
A A A
JAKARTA - Lemahnya penindakan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta terhadap kawasan tempat hiburan malam membuat narkoba masih dijual bebas. Pengguna narkoba kemudian bekerja sama dengan pengelola hiburan untuk melakukan transaksi narkoba.

Yang menjadi sorotan baru-baru ini adalah penangkapan politikus Partai Golkar Indra J Piliang bersama kedua rekannya Romi Fernando dan M Ismail Jamani di tempat hiburan malam Diamond Karaoke, Tamansari, Jakarta Barat pada Rabu 13 September 2017 malam.

Menanggapi itu, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya akan menginstruksikan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pemprov DKI untuk mengecek lokasi tersebut. Tak segan-segan pihaknya akan mencabut izin Diamond Karaoke bila benar menyediakan barang haram tersebut.

"Kita akan investigasi barang-barang itu disediakan dari dalam atau bawa dari luar, baru akan kita lihat seperti itu. Kalau memang sudah memenuhi persyaratan kita cabut izinnya, kan gitu kan, makanya kita investigasi. Saya minta nanti dinas pariwisata untuk menginvestigasi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (14/9/2017).

Dia menambahkan, ditemukannya narkoba di lokasi itu sudah kedua kalinya. Sehingga apabila nanti dalam investigasi Disparbud lokasi itu sebagai 'surga' bagi para penikmat sabu, maka pihaknya akan menutupnya tanpa terlebih dahulu memberikan surat peringatan (SP).

"Makanya kami akan cek betul kaya gimana, kalau memang dari dalam, tanpa peringatan sebagainya langsung kita tutup, cabut izinnya. Kita perang besar terhadap narkoba," tegasnya.

Sekadar informasi, saat penangkapan, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa satu set bong dan cangkong bekas dipakai pelaku, satu plastik bekas pakai serta satu korek gas yang diduga kuat sebagai pembantu memakai narkoba.
(mhd)
Berita Terkait
Konsumsi Narkoba, Komika...
Konsumsi Narkoba, Komika Coki Pardede Minta Maaf
Nelayan di Bulukumba...
Nelayan di Bulukumba Diringkus Polisi Karena Kantongi Sabu
Ratusan Gram Narkoba...
Ratusan Gram Narkoba Sabu Disimpan dalam Speaker
Kronologis Kapolsek...
Kronologis Kapolsek Sepatan Ditangkap Gara-gara Konsumsi Sabu
Kasat Narkoba Polres...
Kasat Narkoba Polres Karawang Jadi Pemasok Narkoba, Politikus Perindo: Miris
Nyabu, Oknum Notaris...
Nyabu, Oknum Notaris di Bali Ini Ditangkap Polisi
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
1 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
5 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
5 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
6 jam yang lalu
Infografis
4 Keunggulan Jet Tempur...
4 Keunggulan Jet Tempur Canggih J-35 Buatan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved