Dapat Beras Gratis dari Kartini Perindo, Nenek 85 Tahun Menangis

Rabu, 06 September 2017 - 19:12 WIB
Dapat Beras Gratis dari...
Dapat Beras Gratis dari Kartini Perindo, Nenek 85 Tahun Menangis
A A A
JAKARTA - Antusias warga Kampung Rawamangun Tegalan Rt 4/3, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, begitu besar saat Kartini Perindo menyambangi wilayah tersebut untuk membagikan beras gratis.

Tentu kegiatan bakti sosial yang dilakukan Kartini Perindo ini sangat membantu masyarakat sekitar, warga pun mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut. Seperti yang dirasakan Aminah, nenek berumur 85 tahun ini menangis haru saat sayap Perindo memberikan ‎2,5 kg beras secara gratis.

"Senang, Alhamdulillah bersyukur dapat segini juga," kata Aminah sambil menangis kepada SINDOnews, Rabu (6/9/2017). Setelah menerima beras dari Kartini Perindo, beras berbungkus Partai Perindo itu ‎dipangku disebelah tangan kirinya.

Sambil berjalan tangan kanan menahan tubuhnya pada tembok-tembok rumah di gang padat penduduk tersebut. Kaki yang lemah itu masih berusaha untuk berjalan meski harus tergopoh-gopoh menuju rumah anaknya yang tak jauh dari lokasi pembagian beras.

Aminah mengaku saat ini menginap di rumah anaknya bersama cucu dan anak perempuan yang tidak bekerja. Semenjak suaminya meninggal dunia dua tahun lalu, Aminah membiayai kehidupan sehari-hari dengan berdagang kue lapis di depan rumahnya.

"Sehari-hari jual kue lapis depan rumah, kalau bikin masih kuat. Sehari 25 (kue lapis), tapi kalau s‎udah enggak kuat saya istirahat. Dapat untung sedikit ya disyukuri saja," katanya.

Dengan adanya beras gratis dari Kartini Perindo ini, Aminah mengaku sangat terbantu sekali. "Biasa beli setengah (kilo) beras, sekarang dapat juga, walaupun sedikit Alhamdulillah disyukuri," katanya.

Biasanya, jika tak memiliki beras, Aminah harus pergi ke rumah keponakannya untuk meminta beras. "Kalau enggak ada beras nenek harus jalan ke rumah keponakan," ‎katanya seraya meneteskan air mata.

Aminah berharap, partai besutan Hary Tanoesoedibjo ini mampu membantu masyarakat yang membutuhkan. "Mudah-mudahan bisa lebih lagi (membantu masyarakat)," harapnya.

Seperti diketahui, Kartini Perindo membagikan sebanyak 300 paket beras seberat 2,5 kg kepada ratusan warga di Kampung Rawamangun Tegalan Rt 4/3, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur.
(whb)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
12 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved