Tiga Partai Usung Sekda Banten di Pilkada Kota Serang

Rabu, 06 September 2017 - 16:30 WIB
Tiga Partai Usung Sekda...
Tiga Partai Usung Sekda Banten di Pilkada Kota Serang
A A A
SERANG - Tiga partai politik mendukung Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Ranta Soeharta di Pilkada Kota Serang tahun 2018 mendatang. Ketiga partai tersebut yakni PKS, Partai Nasdem, dan Partai Hanura yang merekomendasikan Ranta sebagai bakal Calon Wali Kota Serang

Ketua DPD PKS Provinsi Banten Miptahudin mengatakan, koalisi Rumah Kita menginginkan calon kepala daerah yang punya keinginan untuk membenahi ibu kota provinsi banten.

"Kota Serang sebagai Ibu kota provinsi perlu pembenahan-pembenahan serius. Untuk membenahi kota serang, perlu figur calon walikota mempunyai kapasitas, yang mampu merubahnya PKS mamandang bahwa figur itu ada di Pak Ranta Soeharta," ujarnya kepada wartawan, Rabu (6/9/2017).

Dia menjelaskan, keputusan tersebut setelah PKS melakukan kajian-kajian visi misinya, intergitasnya, dan trak racord para calon yang berminat merubah wajah Kota Serang. Setelah itu, terpililah nama Ranta Soeharta yang kini menjabat sebagai Sekda Provinsi Banten.

"Masalah pendamping, nanti dibicarakan bersama dengan partai Nasdem, Hanura. Poin pentingnya bahwa koalisi tiga parpol ini cukup (kursi) untuk mengantarkan calon walikota dan wakil walikota," katanya.

Dia tak menampik jika nanti ada partai politik lain yang akan bergabung dengan koalisi Rumah Kita. Asalnya ada kesamaan visi dan misinya. "Yang terpenting punya pemahaman dan kesamaan visi, kita masih menerima dan terbuka," katanya.

Sementara itu, Sekertaris DPW Partai NasDem Provinsi Banten Aries Halawi menambahkan bahwa pihaknya sudah merekomendasikan nama Ranta Soeharya kepada DPP, dan menunggu keputusan dari masing-masing DPP ketiga partai. "Insyaallah rekomendasi DPW ini direstui oleh DPP," katanya.
(nag)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Mencegah Konflik Pilkada...
Mencegah Konflik Pilkada Serentak
Peringatan Protokol...
Peringatan Protokol Kesehatan Pilkada Ditengah Masa Pandemi Corona
Pilkada 2020 Tanpa APD,...
Pilkada 2020 Tanpa APD, Bawaslu Ingatkan Potensi Konflik
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved