Emil Belum Tenang Maju Pilgub Sebelum PPP dan Demokrat Beri Dukungan

Rabu, 30 Agustus 2017 - 17:55 WIB
Emil Belum Tenang Maju...
Emil Belum Tenang Maju Pilgub Sebelum PPP dan Demokrat Beri Dukungan
A A A
BANDUNG - Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) mengaku masih belum tenang untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018. Saat ini, figur yang didukung Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan PKB masih menunggu keputusan sikap PPP dan Demokrat.

Menurut Emil, dirinya harus mengumpulkan minimal 8 kursi agar genap menjadi 20 kursi sebagai syarat utama maju di pilkada. Dia mengaku, kekurangan dungungan tersebut akan dikejar hingga pendaftaran calon peserta pilkada pada Januari 2018, mendatang.

"Belum tenang atuh. Kan belum 20 kursi. Tapi, saya masih terus melakukan komunikasi dengan sejumlah parpol," kata Emil di Pendopo, Kota Bandung, Rabu(30/8/2017).

Dia menyebutkan, saat ini komunikasi intens terus dijalin bersama PPP dan Demokrat. Bahkan, Partai Hanura juga masuk dalam radar yang dijadikan komuniasi politik.

"Politik itu bukan matematik. Politik itu ilmu yang tidak pasti. Seperti sekarang, Golkar misalnya. Selama belum ada janur kuning melengkung, situasi politik masih bisa berubah," katanya.

Dia berharap, PPP dan Demokrat dapat ikut memberikan dukungan dan berkoalisi membentuk poros besar saat menghadapi Pilgub Jabar. Emil mengungkapkan, dengan bergabungnya PPP, Demokrat, dan Hanura, maka dukungan kursi parpol akan menjadi 36 kursi.

"Kalau terjadi kesepakatan maka akan terjadi koalisi besar. PPP dan Demokrat saja sudah 21 kursi, ditambah NasDem dan PKB, 12 kursi. Belum lagi Hanura punya 3 kursi," ujarnya.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
1 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
2 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
3 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
5 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
5 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved