Polisi Terima Selebaran Ancaman Teror dari Orang Tak Dikenal

Rabu, 16 Agustus 2017 - 15:39 WIB
Polisi Terima Selebaran...
Polisi Terima Selebaran Ancaman Teror dari Orang Tak Dikenal
A A A
BANDUNG - Selebaran berisi ancaman teror dikirimkan orang tak dikenal di pos polisi (pospol) penjagaan dan pengaturan (gatur) Jalan Surapati-Cicaheum (Suci), Kota Bandung. Selebaran tersebut ditemukan sekitar pukul 06.10 WIB, Rabu (16/8/2017).

Dalam selebaran berukuran 10x15 sentimeter (cm) yang dilipat empat bagian sebanyak lima lembar dengan sampul berwarna cokelat itu, di antaranya berisi kata-kata: “Kami tidak akan berdiam diri melihat kalian berlaku Dzalim pada para Mujahidin.Tunggu lah kami akan bergerak.”

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo membenarkan penemuan selebaran berisi ancaman terhadap anggota Polri tersebut. Selebaran itu dikirim oleh seseorang yang mengatasnamakan Daulah Islam Baqyah Wan Tatamadad.

Terkait selebaran ini, ujar Hendro, Polrestabes Bandung telah memeriksa beberapa saksi. Antara lain, Panit I Lantas Polsek Coblong Ipda Karnaen, Martian (pedagang), warga Puyuh Dalam, Kelurahan Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung; dan Iip, pedagang, warga Sadang Serang, Coblong.

Selain itu, petugas juga mencari CCTV yang merekam kawasan di sekitar lokasi penemuan selebaran. “Guna mengantisipasi teror, pengamanan markas komando kepolisian di seluruh jajaran ditingkatkan dan anggota dilengkapi senjata serta body system,” ujar Kapolres.
(mcm)
Berita Terkait
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Dari Balik Jeruji, Polisi...
Dari Balik Jeruji, Polisi Ini Ajarkan Tahanan Mengaji dan Sumbangkan Gaji untuk Bantu Warga
Polisi Air Ini Mengajar...
Polisi Air Ini Mengajar Ekstrakulikuler dan Mengaji gratis untuk Anak-anak Nelayan
Berita Terkini
Dukung Kapolda Cup 2026,...
Dukung Kapolda Cup 2026, HGI Dorong Pertumbuhan Olahraga Asah Otak
55 menit yang lalu
Transfer Pengetahuan,...
Transfer Pengetahuan, AA Kadu Bagikan Tips Memilih Bibit Durian Berkualitas
1 jam yang lalu
CFIRST Sayangkan Langkah...
CFIRST Sayangkan Langkah JPU Ajukan Banding dalam Kasus Dedi Saputra
1 jam yang lalu
Ternyata Pelajar Pembawa...
Ternyata Pelajar Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Korban Bully
1 jam yang lalu
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
3 jam yang lalu
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kolonel Terima Tanda...
5 Kolonel Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha dari Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved