Diduga Hendak Jarah Isi Tas Calhaj, Ibu Rumah Tangga Dibekuk

Kamis, 10 Agustus 2017 - 21:38 WIB
Diduga Hendak Jarah...
Diduga Hendak Jarah Isi Tas Calhaj, Ibu Rumah Tangga Dibekuk
A A A
SUMEDANG - War (45), ibu rumah tangga, warga Dusun Yamansari RT 05/07, Desa Yamansari, Lebaksiu, Tegal, Jawa Tengah, dibekuk polisi di Alun- alun Sumedang, Jawa Barat.

Pasalnya, War diduga tertangkap tangan hendak mencuri barang berharga milik Suginem (46) warga Dusun Cigargadung, RT 02/10, Desa Cigendel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, salah seorang calon jamaah haji (calhaj) yang hendak berangkat ke Tanah Suci.

Informasi kronologis kejadian yang diperoleh menyebutkan, pada Kamis (10/8/2017) subuh, para calhaj dari Kabupaten Sumedang yang hendak berangkat ke Tanah Suci Mekkah, berkumpul di Gedug Negara Sumedang, Jalan Pangeran Geusan Ulun. Semula suasana biasa saja, para jamaah haji yang hendak berangkat diantar anggota keluarga masing-masing.

Namun pada pukul 05.00 WIB, terjadi kericuhan setelah seorang calhaj, Suginem berteriak copet. Teriakan itu didengar anggota kepolisian yang berjaga di lokasi acara. Setelah itu polisi mengamankan seorang perempuan, War yang dituduh hendak menjarah barang berharga milik korban.

Suginem pun diminta keterangan oleh polisi. Menurut korban, saat berjalan, dia merasa diikuti oleh orang dari belakang dan merasakan tas selendang miliknya seperti ada yang memegangi.

Saat menoleh ke belakang, Suginem memergoki War tengah memegang tas milik korban. Selain itu, tas selendang milik Suginem telah robek. "Karena korban melihat tasnya robek dan mendapati War berada tepat di belakangnya sedang memegangi tas itu, Suginem berteriak copet," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus melalui pesan singkat, Kamis (10/8/2017).

Selanjutnya War yang diduga kuat sebagai pelaku diamankan ke Mapolsek Sumedang Utara. "Petugas meminta keterangan dari saksi-saksi, termasuk suami War Sumarno (48) yang berada di lokasi kejadian," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Sepuluh Daerah di Indonesia...
Sepuluh Daerah di Indonesia dengan Antrean Haji Tercepat
3 Terobosan Perdana...
3 Terobosan Perdana Haji 2025: Lebih Terbuka, Terjangkau, Kompetitif
Tahun Ini Haji Akbar,...
Tahun Ini Haji Akbar, Mengapa dan Apa Alasannya?
Mengenal 3 Jenis Haji:...
Mengenal 3 Jenis Haji: Ifrad, Tamattu, dan Qiran
Indonesia Dapat Kuota...
Indonesia Dapat Kuota 221.000, Ini Jadwal dan Tahapan Penyelenggaraan Haji 2025
Jadwal Haji Hingga Puncak...
Jadwal Haji Hingga Puncak Haji Tahun 2025
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
1 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
5 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
6 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
6 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
6 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Brigitte: Ibu...
Profil Brigitte: Ibu Negara Prancis yang Tampar Presiden Macron
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved