Golkar Tak Jamin Gus Ipul Dapat Rekom

Selasa, 08 Agustus 2017 - 21:57 WIB
Golkar Tak Jamin Gus...
Golkar Tak Jamin Gus Ipul Dapat Rekom
A A A
SURABAYA - Pengurus DPD Golkar Jatim tidak berani memberi garansi bagi Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bakal mendapat rekomendasi sebagai jago Golkar di Pilgub 2018 nanti. Pasalnya, hasil final penentuan calon tetap berada di tim pilkada pusat.

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Jatim, Harun Al Rasyid menegaskan, ada kemungkinan DPP mengeluarkan rekomendasi untuk kandidat yang tidak mengikuti penjaringan di DPD, termasuk Khofifah Indar Parawansa.

“Itu memungkinkan, karena di Juklak 06/ 2016 itu diatur. DPD menginventarisir. Tetapi ketika nama ini diajukan ke pusat, maka tim Pilkada pusat memiliki hak penuh. Partai ini keputusan tertinggi ada di pusat. Artinya boleh memasukkan nama yang tidak terdaftar.”tuturnya.

Pernyataan ini disampaikan menyusul kabar rencana Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa ikut penjaringan di DPP Golkar. Bahkan, hingga saat ini Ketua Umum Muslimat NU itu terus menjalin komunikasi dengan para petinggi partai.

“Memang ada kabar bahwa Bu Khofifah akan ikut mendaftar di DPD Golkar. Tetapi semuanya tergantung beliau,” katanya.

Sementara itu sejumlah kader partai berlambang beringin berharap Khofiah serius maju pada pemilihan gubernur 2018 nanti. Sehingga kontestasi pada Pilgub 2018 nanti menjadi lebih menarik dan dinamis. Mereka juga optimistis bahwa DPP Golkar akan memberikan lampu hijau bila Khofifah serius maju.

“Komunikasi pengurus di pusat dengan Bu Khofifah cukup bagus. Pada beberapa kesempatan, Pak Setnov (Setya Novanto) dan Za (Zainudin Amali) juga sering bertemu beliau. Kami kira ini adalah hal yang bagus. Apalagi, Golkar juga sudah menyatakan untuk mendukung calon dari NU,” tutur salah seorang pengurus DPD Golkar Jatim Sabron D Pasaribu.

Tidak hanya Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga memberi sinyal untuk memberi jalan bagi mantan menteri pemberdayaan perempuan di era Presiden Gus Dur tersebut. Pasalnya, hampir seluruh kader PPP di tingkat bawah menginginkannya.

“Proses di internal PPP untuk Pilgub Jatim belum berjalan. Hanya memang banyak kalangan internal PPP yang menyuarakan dukungan kepada Khofifah,” kata Sekjen DPP PPP Arsul Sani melalui pesan singkat.
(sms)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
Raih 312 Suara, Risma...
Raih 312 Suara, Risma Menang Mutlak di TPS Sendiri
Sowan ke Gus Ali di...
Sowan ke Gus Ali di Sidoarjo, Luluk-Lukman Dapat Pesan Mutiara
PDIP Siap Dukung Khofifah...
PDIP Siap Dukung Khofifah di Pilkada Jatim, Asal Cawagub dari Kadernya
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
38 menit yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
3 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
4 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
5 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
5 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved