Pembebasan Lahan Tol Tebing Tinggi Diminta Tuntas Sebulan

Senin, 31 Juli 2017 - 13:45 WIB
Pembebasan Lahan Tol...
Pembebasan Lahan Tol Tebing Tinggi Diminta Tuntas Sebulan
A A A
MEDAN - Pemprov Sumatera Utara (Sumut) mendesak percepatan pembangunan jalan tol Medan-Tebing Tinggi akhir tahun ini sudah dapat dioperasionalkan.

“Pembebasan lahan yang masih terkendala diharapkan dapat dituntaskan Agustus sehingga pengerjaan proyek dapat tuntas tepat waktu,” kata Wakil Gubernur Sumut Nurhajizah Marpaung saat menggelar rapat membahas tentang pembebasan lahan terkait jalan tol di ruang Wagubsu, Senin (31/7/2017).

Rapat ini dilakukan untuk menindaklanjuti persoalan pembebasan lahan jalan tol mengingat November mendatang, Presiden Jokowi direncanakan meresmikan jalan tol Medan-Tebing Tinggi.

“Kita minta agar pembebasan lahan jalan tol Medan-Tebing Tinggi bisa selesai dalam satu bulan ini, jangan lagi tiga bulan. Dengan percepatan pembebasan lahan maka proses pembangunan dapat diselesaikan segera,” ujar Nurhajizah sembari meminta pihak Kanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumut terus bekerja.

“Kalau tinggal 4-5 KK lagi yang menolak kita harapkan bisa diselesaikan jalan konsinyasi saja, sehingga tidak mengganggu proses pembangunan,” tegas Nurhajizah.

Kabid Pengadaan Tanah Kanwil BPN Sumut, Sri Puspita Dewi sebelumnya melaporkan kalau pembebasan lahan untuk jalan tol Medan-Tebing Tinggi sudah tidak ada kendala. Tinggal seksi 7 yakni dari wilayah Sei Rampah ke Tebing Tinggi yang masih belum tuntas.

Sementara, untuk pembebasan lahan tol Medan-Binjai yang hingga saat ini masih bermasalah. Ada sebanyak 379 KK yang belum mau dibebaskan untuk seksi wilayah Tanjung Mulia.
(rhs)
Berita Terkait
Bobby Nasution Tinjau...
Bobby Nasution Tinjau Pulau Kampai, Siap Bangun Puskesmas Rawat Inap dan Perbaiki Infrastruktur
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Bayar Utang DBH Rp674 M, Dorong Program dan Pembangunan Daerah Lebih Lancar
Dibuka Gubernur Sumut...
Dibuka Gubernur Sumut Bobby Nasution, Festival Bunga dan Buah Karo 2025 Disambut Meriah Puluhan Ribu Warga
Bangga! Geopark Kaldera...
Bangga! Geopark Kaldera Toba Masih Sandang Predikat Green Card UNESCO
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Apresiasi Sumut Kondusif, Elemen Masyarakat Kompak Serukan Aspirasi Damai
Sebanyak Rp11 Triliun...
Sebanyak Rp11 Triliun KUR Tersalurkan di Sumut, Gubsu Bobby Nasution: Masih Bisa Ditingkatkan
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
9 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
25 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
53 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved