Bawa Sabu dari Malaysia, Penumpang Kapal Dibekuk Bea Cukai Tanjungpinang

Jum'at, 28 Juli 2017 - 20:36 WIB
Bawa Sabu dari Malaysia,...
Bawa Sabu dari Malaysia, Penumpang Kapal Dibekuk Bea Cukai Tanjungpinang
A A A
TANJUNGPINANG - Petugas Bea dan Cukai Tipe B Tanjungpinang membekuk seorang penumpang kapal Ferry Marina Indah 8 dari Johor, Malaysia, karena kedapatan membawa narkoba jenis sabu di Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Jumat (28/7/2017) sekira pukul 03.00. Pelaku diduga pelaku membawa belasan paket sabu dari Malaysia untuk diedarkan di Tanjungpinang.

Informasi diperoleh, pelaku merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) asal Lombok, Provisi Nusa Tenggara Barat (NTB). Pelaku ditangkap setelah kapal bersandar di pelabuhan. Saat itu, pelaku berjalan hendak keluar dari pelabuhan. Namun, setibanya di pintu pemeriksaan, petugas mencurigai gerak-geriknya.

Petugas langsung menggeledah tubuh pelaku dan menemukan beberapa paket sabu dari celananya. Tidak hanya itu, pelaku juga menyimpan sabu di dalam anusnya. “Tadi memang ada kami tangkap penumpang dari Malaysia membawa sabu,” ujar salah seorang petugas Bea dan Cukai Tanjungpinang.

Dia menuturkan, saat ini belum mengetahui jumlah sabu yang dibawa pelaku. Dari pengakuannya, pelaku menyimpan sabu di dalam anus untuk mengelabui petugas. “Jumlahnya kami belum tahu pasti karena masih diperiksa. Ada dua paket yang disimpan di dalam anus,” ujar dia.

Kasatnarkorba Polres Tanjungpinang AKP Mohammad Jais yang ditemui di lokasi kejadian juga mengatakan, belum mengetahui jumlah paket yang dibawa pelaku. Petuga telah membawa pria asal Lombok itu ke rumah sakit untuk diperiksa setelah mengaku menyimpan dua paket di dalam anus. “Kami masih tunggu hasil pemeriksaan dari rumah sakit,” kata Jais.
(mcm)
Berita Terkait
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan Narkoba dalam Paket Souvenir
Bea Cukai Sulbagsel...
Bea Cukai Sulbagsel Gencarkan Patroli Siber Cegah Peredaran Narkoba
Ditjen Bea dan Cukai...
Ditjen Bea dan Cukai Gagalkan Penyelundupan 7,4 Ton Narkoba Masuk ke Indonesia
Pengungkapan Sindikat...
Pengungkapan Sindikat Narkoba Internasional Lewat Barang Kiriman
Bea Cukai Sulbagsel...
Bea Cukai Sulbagsel Turut Bantu BNN Cegah Peredaran Narkoba
Bea Cukai Jayapura Gagalkan...
Bea Cukai Jayapura Gagalkan Pengiriman Ganja di Perbatasan Papua Nugini
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
4 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
4 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
5 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
5 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
5 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
5 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved