Lebaran Betawi 2017 Telan Anggaran Rp700 Juta

Rabu, 26 Juli 2017 - 01:35 WIB
Lebaran Betawi 2017...
Lebaran Betawi 2017 Telan Anggaran Rp700 Juta
A A A
JAKARTA - Pagelaran Lebaran Betawi 2017 yang digelar di Perkampungan Betawi Setu Babakan, Jakarta Selatan, menelan anggaran sebesar Rp700 juta. Lebaran Betawi ini akan digelar mulai Jumat 28 hingga Minggu 30 Juli 2017 mendatang.

Ketua Badan Musyawarah (Bamus) Betawi Zainudin mengatakan, Lebaran Betawi memakan biaya Rp700 juta dalam penyelenggaraannya. Anggaran tersebut berasal dari dana hibah yang diteken Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono sebesar Rp5 miliar pada awal 2017 lalu.

Anggaran Rp5 miliar tersebut juga dipergunakan untuk penyelesaian pembangunan amphitheater atau gedung pertunjukan di Setu Babakan yang ditargetkan rampung pada Desember 2017 mendatang."Khusus untuk Lebaran Betawi saja menghabiskan biaya Rp700 juta," kata Zainudin pada Selasa, 25 Juli 2017 kemarin.

Zainudin menuturkan, dana Rp 700 juta dipergunakan untuk tiga hari pelaksanaan Lebaran Betawi dengan menampilkan sejumlah kesenian dan kuliner khas dari tanah Jakarta. Di antaranya, penampilan Tari Topeng Betawi di mana keunikannya terletak pada satu penari yang bisa menggunakan tiga topeng secara bergantian.

Budaya memberi angpao dan menempa pusaka Betawi juga turut serta disuguhkan untuk pengunjung. Adapun kuliner khas Betawi yang akan tersedia di Setu Babakan di antaranya, dodol, keplak, kembang goyang, kue lapis, kue ketimus, uli dan makanan langka seperti dongkal.

"Kami targetkan lebih dari 20.000 pengunjung. Seluruh nilai kultur Betawi kita pusatkan di Perkampungan Betawi Setu Babakan," ungkap pria yang juga menjadi Anggota DPRD DKI tersebut.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved