Puluhan Keluarga Raja Mamuju Mengamuk Tolak Pengukuhan Putra Mahkota

Rabu, 12 Juli 2017 - 17:42 WIB
Puluhan Keluarga Raja...
Puluhan Keluarga Raja Mamuju Mengamuk Tolak Pengukuhan Putra Mahkota
A A A
MAMUJU - Pengukuhan Putra Mahkota Kerajaan Mamuju Bau Ikram Dai oleh Raja Mamuju Andi Maksum Dai yang digelar di rumah adat Mamuju berlangsung ricuh, Rabu (12/7/2017). Kericuhan di rumah adat Mamuju dipicu puluhan keluarga raja yang menolak pelantikan dan mengamuk menentang pengukuhan tersebut.

Puluhan keluarga raja yang menolak prosesi pengukuhan putra mahkota tersebut mengamuk dengan membakar simbol adat seperti topi, dan baju adat. Selain itu mereka juga memaksa untuk masuk kedalam rumah adat Mamuju.

Polisi dan petugas Satpol PP yang mengamankan prosesi pengukuhan putra mahkota tersebut langsung membubarkan aksi puluhan keluarga Kerajaan Mamuju tersebut.

Untuk mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan Bupati Mamuju Tengah Aras Tamauni yang juga keluarga raja menemui massa yang melakukan protes atas pengukuhan tersebut.

Tapi saat bupati menemui massa, ada seorang ibu yang juga mengaku sebagai keluarga raja mengamuk bahkan dia memaksa untuk bertemu dengan Raja Mamuju hingga dia kesurupan. Akhirnya ibu tersebut dievakuasi keluarga menjauh dari Rumah Adat Mamuju.

Meskipun aksi pengukuhan tersebut sempat diwarnai kericuhan namun prosesi pengukuhan Putra Mahkota Kerjaaan Mamuju yang dihadiri langsung Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar, Bupati Mamuju Habsih Wahid dan jajaran berlangsung hingga selesai.
(sms)
Berita Terkait
Kabar Terakhir Raja...
Kabar Terakhir Raja Agung Sejagat, Divonis Empat Tahun Penjara
Gawat, Benda Pusaka...
Gawat, Benda Pusaka Museum Kerajaan Bone Hilang
Penyelamatan Situs Makam...
Penyelamatan Situs Makam Kuno Kerajaan Aceh
Wisata Imlek ke Kerajaan...
Wisata Imlek ke Kerajaan Tiongkok
Geger, Warga Temukan...
Geger, Warga Temukan Perhiasan Emas Diduga Peninggalan Masa Kerajaan Sriwijaya di Sungai Musi Palembang
Purnawarman, Raja Tarumanegara...
Purnawarman, Raja Tarumanegara Penakluk Kerajaan-kerajaan di Jawa Barat
Berita Terkini
Melihat Peran Mantan...
Melihat Peran Mantan Laskar Pangeran Diponegoro Dalam Penyebaran Islam di Malang Raya
2 jam yang lalu
Jatimulya Diterjang...
Jatimulya Diterjang Banjir Satu Meter, Banyak Pengendara Motor yang Mogok
3 jam yang lalu
Festival Balon Udara...
Festival Balon Udara Wonosobo, Tradisi Lebaran yang Jadi Daya Tarik Wisatawan
3 jam yang lalu
Urai Kemacetan Arus...
Urai Kemacetan Arus Balik Lebaran, Tol Japek II Selatan Segmen Sadang-Bojongmangu Dibuka
4 jam yang lalu
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
5 jam yang lalu
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di GT Kalikangkung Tembus 25.000 Kendaraan Malam Ini
5 jam yang lalu
Infografis
Tolak Beli TikTok, Elon...
Tolak Beli TikTok, Elon Musk Justru Tertarik Memiliki OpenAI
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved