Warga Bengkulu Desak DPRD Segera Proses Penetapan Gubernur Baru

Jum'at, 23 Juni 2017 - 08:03 WIB
Warga Bengkulu Desak...
Warga Bengkulu Desak DPRD Segera Proses Penetapan Gubernur Baru
A A A
BENGKULU - Sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam "Masyarakat Peduli Bengkulu" atau MPB Provinsi Bengkulu mendesak DPRD setempat segera melanjutkan proses penetapan gubernur baru pengganti Ridwan Mukti pascaoperasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK.

Juru Bicara MPB, Melyansori di Bengkulu menyebutkan, desakan tersebut demi kelangsungan pembangunan di provinsi itu. "Berbagai program dikucurkan oleh pemerintah pusat dan hal itu bisa jadi sia-sia karena kita belum ada gubernur definitif," kata dia, kemarin.

Sekarang, menurut dia, akan memasuki semester kedua 2017 yang seharusnya seluruh pembangunan infrastruktur mulai berjalan. "Jadi kita jangan berlama-lama, harus bergerak cepat, kalau bisa DPRD Bengkulu konsentrasi mengawal terkait pengunduran diri gubernur ke Kemendagri," katanya.

Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ichsan Fajri meminta masyarakat tidak mendesak sesegera mungkin penetapan gubernur baru. "Jangan sampai desakan-desakan ini menjadi celah kepentingan kelompok tertentu, lebih baik kita tunggu prosesnya saja sesuai tahapannya," kata Ichsan.

Gubernur Ridwan Mukti beserta istri ditetapkan KPK sebagai tersangka penerima suap dari komisi proyek jalan di Bengkulu. Istrinya Lily Martiani Maddari terjaring operasi tangkap tangan KPK pada Selasa 20 Juni lalu di rumah pribadinya dengan barang bukti Rp1 miliar dalam pecahan Rp100 ribu.

Tersangkut kasus korupsi tersebut, Ridwan Mukti menyampaikan permohonan maaf dan pengunduran dirinya baik sebagai Gubernur Bengkulu maupun sebagai Ketua DPD Golkar Bengkulu.
(nag)
Berita Terkait
Kejari Bengkulu Utara...
Kejari Bengkulu Utara Komitmen Wujudkan Zona Integritas
Pemkot Padang Takjub...
Pemkot Padang Takjub dengan Program Pro Rakyat Pemkot Bengkulu
Warga Bengkulu Dikagetkan...
Warga Bengkulu Dikagetkan Gempa Bumi Bermagnitudo 5,7
Kemendagri Dorong Pemprov...
Kemendagri Dorong Pemprov Bengkulu Optimalisasi Standar Pelayanan Minimal
Warkop Digital Perdana...
Warkop Digital Perdana Dalam Wujudkan Ekonomi Digital Provinsi Bengkulu
Gubernur Bengkulu Minta...
Gubernur Bengkulu Minta Seluruh ASN Beragama Islam Bisa Baca Alquran
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved