Empat Pengeroyok Anggota TNI di Kemayoran Ditangkap

Senin, 19 Juni 2017 - 19:13 WIB
Empat Pengeroyok Anggota...
Empat Pengeroyok Anggota TNI di Kemayoran Ditangkap
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menangkap empat orang terkait penusukan anggota TNI di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Para pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan intesif di Polda Metro Jaya.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan mengatakan, sudah menetapkan beberapa orang sebagai tersangka dalam pengeroyokan terhadap anggota TNI Prada Ananda Puji Santoso (22) di Kemayoran, Jakarta Pusat."Keempat orang ini membantu melakukan penganiayaan terhadap Ananda," kata Iriawan kepada wartawan, Senin (19/6/2017).

Namun, Iriawan belum membeberkan identitas mereka. Sementara itu, terkait kejadian tabrak lari yang terjadi di kawasan tersebut tak lama setelah Ananda mengalami insiden penganiayaan, Iriawan menuturkan, kepolisian tengah bekerja sama dengan pihak TNI.

Sebab, beberapa orang yang melakukan tabrak lari sempat mengaku anggota TNI. "ada dua insiden, sekarang kita juga lagi kordinasi dengan TNI," ujarnya.

Terkait insiden tersebut pihaknya telah meminta seluruh jajaran mulai tingkat polsek dan polres untuk menghalau siapapun yang turun ke jalan untuk Sahur on The Road (SOTR). Kalau memang masih membandel maka pihaknya meminta seluruh jajaran untuk menindak tegas.

"Kalau ada senjata tajam tentunya tindakannya sesuai dengan undang-undang," ujarnya. Untuk diketahui, pada Sabtu 17 Juni 2017 tengah malam dan Minggu 18 Juni 2017 dini hari, terjadi dua peristiwa kekerasan di Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pertama adalah penusukan terhadap seorang anggota TNI bernama Prada Ananda Puji Santoso di belakang patung Ondel-ondel, Kemayoran. Pelaku diduga sekelompok orang yang tengah melakukan aksi SOTR.

Akibat kejadian itu, Ananda terluka di pinggang bagian kiri. Setelah peristiwa itu, sekitar pukul 03.30 WIB ada sekelompok orang yang menggunakan sepeda motor dan mobil menghampiri warga yang sedang duduk di patung Ondel-ondel.

Tak lama kemudian, ada penyerangan yang terjadi terhadap beberapa pemuda di Gang Laler yang tak jauh dari lokasi Ananda mengalami penyerangan. Orang yang berada di mobil pun sempat turun dan mengeluarkan tembakan ke atas dan mengaku sebagai anggota TNI kemudian pergi.
(whb)
Berita Terkait
Aksi SOTR Sambil Karaokean,...
Aksi SOTR Sambil Karaokean, 24 Orang Diamankan Polisi
Tradisi Membangunkan...
Tradisi Membangunkan Warga untuk Sahur di Jakarta
Bone Gempar, Beredar...
Bone Gempar, Beredar Video Joget Erotis di Atas Pikap sambil Bangunkan Sahur
Demi Kondusifitas Ramadan,...
Demi Kondusifitas Ramadan, Sahur on the Road Dilarang di Depok
Pemkot Keluarkan Larangan...
Pemkot Keluarkan Larangan Sahur On The Road di Bogor
DPR Dukung Polda Metro...
DPR Dukung Polda Metro Jaya Larang SOTR: Lebih Banyak Mudharat
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
1 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
8 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
8 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
8 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved