Perempuan Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta di Stasiun Cikini

Selasa, 13 Juni 2017 - 11:30 WIB
Perempuan Tanpa Identitas...
Perempuan Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta di Stasiun Cikini
A A A
JAKARTA - Seorang perempuan yang belum diketahui identitasnya tewas setelah tersambar kereta Argo Mulya jurusan Jakarta-Semarang di Stasiun Cikini, Menteng, Jakarta Pusat sekitar pukul 07.30 WIB, Selasa (13/6/2017).

Kapolsek Metro Menteng AKBP Ronald Purba mengatakan, pada awal kejadiannya, perempuan yang diperkirakan berumur 24 hingga 25 tahun itu terlihat linglung dan berjalan mendekati rel kereta di peron dua.

"Umurnya kira-kira 24, 25 tahunan, kata saksi beliau terlihat bingung, ia berjalan mendekati rel di peron dua Stasiun Cikini," katanya kepada wartawan, Selasa (13/6/2017).

Ronald menambahkan, sebelum tersambar kereta, perempuan yang memiliki rambut semampai itu, sebenarnya sudah diperingatkan oleh para saksi. Bahkan kereta yang melindasnya sempat memberikan klakson panjang dari arah Stasiun Gondangdia.

"Saksi Franky Jonter Sinaga sampai dua kali memperingatkan korban agar menjauh dari pinggir peron 2. Kemudian datang kereta langsung Argo Mulya jurusan Jakarta-Semarang dari arah Stasiun Gondangdia dan sudah membunyikan klakson yang panjang," tuturnya.

Setelah mendengar klakson panjang dari kereta tersebut, perempuan yang mengenakan baju hitam bergaris yang dipadukan celana jeans warna biru, tiba-tiba terjatuh ke rel kereta api. "Tiba tiba korban sudah jatuh terserempet kereta dan sudah tergeletak di rel peron 2. Saksi saksi langsung memberikan pertolongan pertama," ujarnya.

Setelah dilakukan pengecekan, perempuan nahas itu sudah meninggal dunia. "Dengan luka-luka bahu kanan patah, luka di wajah dan kepala," tuturnya.

“Tidak ada ditemukan identitas korban hanya ada tiket commuter line jurusan Beos-Bekasi, kini korban sudah dilarikan ke RS Cipto Mangunkusumo," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemotor Tewas Tertabrak...
Pemotor Tewas Tertabrak Kereta Api di Kemayoran
Tertabrak Kereta, Tubuh...
Tertabrak Kereta, Tubuh Perempuan Ini Tercecer di Rel
2 Pemotor Tewas Tertabrak...
2 Pemotor Tewas Tertabrak Kereta Api di Cikarang
Pengendara Motor Tewas...
Pengendara Motor Tewas Tertabrak Kereta Api di Nganjuk
Tewas Tertabrak Kereta,...
Tewas Tertabrak Kereta, Jasad Wanita Tanpa Identitas Mengenaskan
Pria Asal Pademangan...
Pria Asal Pademangan Tertabrak Kereta, Kondisi Tubuh Mengenaskan
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
1 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
3 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
4 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
14 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
16 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
16 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved