Kowad Cantik Beradu Tembak di Piala Pangdam IV/Diponegoro

Senin, 12 Juni 2017 - 15:52 WIB
Kowad Cantik Beradu...
Kowad Cantik Beradu Tembak di Piala Pangdam IV/Diponegoro
A A A
SEMARANG - Sejumlah prajurit Korps Wanita TNI Angkatan Darat (Kowad) terlihat beradu menembak di Piala Pangdam IV/Diponegoro yang berlangsung di Lapangan Tembak Meteseh, Semarang, Senin (12/6/2017). Para Kowad ini merupakan bagian dari ratusan prajurit dari berbagai satuan di Kodam IV/Diponegoro yang beradu kemahiran dalam lomba tembak Piala Pangdam IV/Diponegoro tersebut.
Kowad Cantik Beradu Tembak di Piala Pangdam IV/Diponegoro


Lomba tembak tingkat Kodam IV/Diponegoro yang dibuka oleh Irdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Murlim Mariadi ini digelar untuk mempersiapkan Kodam IV menghadapi lomba tembak piala KSAD TA 2017.

Sebanyak 488 petembak bersaing menjadi yang terbaik di lapangan tembak dengan materi menembak senapan jarak 100 m, 200 m dan 300 m putra dan AARM MATCH 1 menembak pistol putra putri.

Selain sebagai optimalisasi pembinaan Satuan, lomba tembak juga bertujuan untuk kaderisasi. Diharapkan, dengan pembinaan yang terencana, teratur, terarah dan berkelanjutan, akan diperoleh kader-kader atlet petembak yang dapat disiapkan untuk meraih prestasi tinggi dalam berbagai event lomba tembak penting dimasa yang akan datang.

"Kemampuan dan kemahiran menembak seorang prajurit merupakan faktor utama yang menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas pokok satuan,” jelas Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tatang Sulaiman dalam amanat tertulis yang dibacakan Irdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Murlim Mariadi.

Pangdam memerintahkan kepada setiap komandan satuan agar mampu mengembangkan kreatifitasnya dalam membina latihan menembak di satuan masing-masing sehingga profesionalisme dan pengkaderan petembak dapat terus ditingkatkan.

“Dengan didorong oleh semangat juang yang tinggi dari para prajurit peserta lomba, diharapkan penyelenggaraan Lomba Tembak ini, dapat membantu mempersiapkan dan menyediakan atlet-atlet menembak yang berkualitas, terampil, cakap dan berprestasi yang siap diturunkan pada lomba tembak di tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Menurutnya, hasil lomba ini dapat dijadikan landasan untuk melakukan evaluasi guna melakukan peningkatan profesionalisme dan kesiapan petembak di satuan masing-masing.

"Tampillah sebagai prajurit petarung dengan meraih prestasi terbaik melalui perjuangan yang gigih dan tidak mengenal menyerah, namun berjiwa ksatria. Canangkan Diponegoro Unggul Bermental Juara di dalam sanubari prajurit Diponegoro,” tegasnya.Save
(sms)
Berita Terkait
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
Tradisi Penciuman Panji,...
Tradisi Penciuman Panji, 493 Perwira Remaja TNI AD Resmi Dilantik
Panglima Kodam Iskandar...
Panglima Kodam Iskandar Muda Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan TNI AD di Aceh
Danramil Jayapura Utara...
Danramil Jayapura Utara Minta Sumbangan, TNI AD Bakal Beri Sanksi
Rekrutmen TNI AD 2026...
Rekrutmen TNI AD 2026 Dibuka, Cek Syarat Menjadi Bintara dan Tamtama
327 Prajurit Jalani...
327 Prajurit Jalani Pembentukan Bintara TNI AD di Aceh
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
7 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
10 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
10 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
12 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
12 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
13 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved