Berantas Kejahatan, Polres Tangsel Lepas 'Ular Derik'

Selasa, 06 Juni 2017 - 20:04 WIB
Berantas Kejahatan,...
Berantas Kejahatan, Polres Tangsel Lepas 'Ular Derik'
A A A
TANGERANG SELATAN - Untuk mengantisipasi tindak kriminalitas, Polres Tangerang Selatan meluncurkan tim Vipers berlogo ular derik. Tim beranggotakan 13 personel dengan 1 kepala unit akan berpatroli setiap hari secara bergantian.

Wakapolres Tangsel, Kompol Bahtiar Alfonso menuturkan, tim Vipers dibentuk pertama kali sejak beroperasinya kantor Polres Tangsel yang baru di Jalur Promoter, Jalan Letnan Soetopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel, 21 April 2017 lalu.

"Tim ini dibentuk sejak berdirinya kantor Polres yang baru disini. Bapak Kapolres yang baru punya inisiatif untuk membuat tim yang mudah dikenal masyarakat, dibentuklah tim Vipers dengan simbol ular derik (berbisa)," katanya, Selasa (6/6/2017).

Penamaan Vipers diambil berdasarkan makna dari Vipers itu sendiri, yang berarti ular derik. Dengan filosofinya, membuat takut bagi pelaku kejahatan yang mendengar apalagi melihatnya. Keberadaannya pun, ditujukan untuk mendukung unit yang saat ini sudah tersedia.

"Tujuan dibentuk tim Vipers ini agar membuat para pelaku kejahatan menjadi takut untuk menjalankan aksinya. Setiap hari mereka mobile, apalagi musim ramadan ini banyak tawuran dan sebagainya," jelas Alfonso.

Dalam mobilitasnya, tim Vipers akan ditunjang oleh kendaraan 1 unit mobil double cabin bertuliskan Viper, 1 unit mobil operasional dan 2 unit sepeda motor trail.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
1 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
2 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
3 jam yang lalu
Infografis
Jaksa ICC: Israel Gagal...
Jaksa ICC: Israel Gagal Selidiki Kejahatan Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved