Pasca-bom, PT Transjakarta Modifikasi Rute di Kampung Melayu

Jum'at, 26 Mei 2017 - 20:15 WIB
Pasca-bom, PT Transjakarta...
Pasca-bom, PT Transjakarta Modifikasi Rute di Kampung Melayu
A A A
JAKARTA - PT Transjakarta memodifikasi rute bus Transjakarta via Kampung Melayu karena belum aktifnya Halte Bus Transjakarta Kampung Melayu. Modifikasi itu dilakukan pada rute Transjakarta dari dan menuju Kampung Melayu dan dilakukan hingga halte tersebut selesai diperbaiki.

Humas PT Transjakarta Wibowo mengatakan, untuk koridor 7 Kampung Rambutan-Melayu, bus Transjakarta dari Kampung Rambutan bakal terus ke Halte Bidara Cina. Bus kemudian berputar di Mapolres Jakarta Timur lalu menuju halte Jatinegara hingga halte RS Premier. Bus lanjut ke arah Kampung Rambutan seperti biasa.

"Melintasi Halte Kampung Melayu tanpa menaikkan dan menurunkan penumpang," ujar Wibowo saat dikonfirmasi, Jumat (26/5/2017). Di koridor 5 rute Ancol-Kampung Melayu, kata Bowo, bus akan bergerak sampai halte RS Premier Jatinegara, lalu memutar di Halte Bidara Cina sampai kembali lagi ke Ancol.

Bus tetap melintasi halte Kampung Melayu, namun tidak menaikkan ataupun menurunkan penumpang. Sedang lintasan yang sama berlaku bagi koridor 5 Poros PGC-Ancol, koridor 11 Pulo Gebang-Kampung Melayu, Rute Stasiun Tebet-Bidara Cina, rute Kampung Melayu-Grogol, dan Rute Bekasi Timur-Pasar Biru.

Bus tetap melintasi Halte Kampung Melayu hanya saja tidak mengangkut maupun menurunkan penumpang. "Pengguna Transjakarta bisa memilih sejumlah halte terdekat dengan Kampung Melayu, antara lain Halte Pondok Kelapa, Halte RS Premier, atau Halte Bidara Cina. Modifikasi lintasan diberlakukan sampai halte Transjakarta beroperasi normal kembali," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, halte rusak akibat dua ledakan terjadi di area Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur beberapa waktu lalu. Saat ini, petugas tengah mengebut perbaikan dan pembersihan halte dari sisa darah dan serpihan dampak ledakan.
(whb)
Berita Terkait
Besok, Halte Transjakarta...
Besok, Halte Transjakarta Kampung Melayu Direvitalisasi
Banjir Terus Jadi Tamu...
Banjir Terus Jadi Tamu Tak Diundang, Ini Jeritan Warga Kampung Melayu Jaktim
Banjir di Kampung Melayu...
Banjir di Kampung Melayu Sempat Capai 2 Meter
Banjir di Kampung Melayu...
Banjir di Kampung Melayu Jaktim Capai 2 Meter, 5 Jam Belum Surut
30 RT di Jakarta Masih...
30 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir, Paling Tinggi di Bidara Cina dan Kampung Melayu
Tawuran Remaja Pecah...
Tawuran Remaja Pecah di Flyover Kampung Melayu
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
35 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
39 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved