Dedi Mulyadi: Saya dengan Perindo Sudah Seperti Keluarga

Selasa, 09 Mei 2017 - 21:40 WIB
Dedi Mulyadi: Saya dengan...
Dedi Mulyadi: Saya dengan Perindo Sudah Seperti Keluarga
A A A
BANDUNG - Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, tampak semakin dekat dengan Partai Perindo. Bahkan, Perindo digadang-gadang akan ikut mendukung Dedi dalam pencalonannya di Pilgub Jawa Barat 2018.

Dedi pun sudah bertemu dengan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Pria yang akrab disapa HT itu bahkan banyak memuji kiprah dan kepemimpinan Bupati Purwakarta ini. Dedi pun menjadi pembicara dalam sekolah politik di Kantor Partai Perindo Jawa Barat di Kota Bandung pada Selasa (9/5/2017) sore.

Disinggung soal kedekatannya dengan Perindo, Dedi mengaku sudah sangat dekat. Bahkan, hubungan dengan Perindo ibarat sebuah keluarga. "Dari sisi institusi DPP dan DPW Perindo Jawa Baratnya, hari ini saya sudah seperti keluarga. Keluarga itu nilainya lebih tinggi dari politik," katanya.

Dedi juga memuji Partai Perindo yang sudah dikenal publik. Popularitas Perindo pun akan semakin baik dengan seringnya tampil di berbagai media massa.

Disinggung apakah Partai Golkar akan berkoalisi dengan Perindo pada Pilgub Jawa Barat nanti, Dedi belum bisa memastikan. Sebab, keputusan akan bergantung pada DPP partai masing-masing. "Kalau di tingkat satu (provinsi) hanya menyampaikan aspirasi (agar dipertimbangkan DPP)," jelasnya.

Ketua Partai Perindo Jawa Barat, Ade Wardhana mengatakan, sejauh ini pihaknya belum menerima instruksi resmi soal dukungan kepada Dedi Mulyadi. Tapi, sudah ada sinyal positif dari beberapa pengurus DPP Partai Perindo untuk mendukung Dedi.

"Kami sampai sekarang masih menunggu instruksi resmi dari DPP. Tapi kami akan memberi input (masukan) soal kandidat-kandidat pilgub ini," ucapnya.

Dia pun siap melaksanakan instruksi partai. Jika diminta mendukung Dedi, seluruh kader Perindo akan berjuang memenangkannya. "Kalau DPP sudah memutuskan, kita tinggal jalan dengan struktur (partai) yang sudah ada," ujar Ade.
(wib)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
54 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved