Amankan Aksi 55, Polisi Kerahkan Belasan Ribu Personel

Rabu, 03 Mei 2017 - 17:29 WIB
Amankan Aksi 55, Polisi...
Amankan Aksi 55, Polisi Kerahkan Belasan Ribu Personel
A A A
JAKARTA - Polisi menerjunkan 15 ribu personel untuk mengamankan jalannya aksi 55 yang digelar GNPF-MUI di kawasan Masjid Istiqlal hingga Mahkamah Agung (MA). Selain polisi, TNI dan unsur Pemprov DKI turut terjun melakukan pengamanan.

"Pengamanan kegiatan Aksi 5 Mei 2017 mendatang, ada 15 ribu lebih yang kami libatkan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono pada wartawan, Jumat (3/5/2017).

Menurutnya, puluhan ribu personel itu berasal dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya. Adapun jumlah personel dikerahkan itu, sejatinya disesuaikan pula dengan jumlah massa yang ada di lapangan.

Polisi juga sudah menyiapkan pasukan tambahan bila massa yang berdemo nanti berjumlah banyak, lebih dari 10 ribu orang.

"Kalau perkembangan intelijen harus tambah pasukan, kita sudah siapkan. Selain polisi, dibantu pula oleh TNI dan Pemprov DKI," tuturnya.

Adapun soal aksi tersebut yang menuntut agar terdakwa dugaan kasus penistaan agama, Basuk T Purnama (Ahok) dihukum dengan berat atas perbuatannya itu. Dalam hukum, tentu memiliki aturan, makanya dalam memutus nanti, hakim tak bisa diintervensi oleh pihak manapun.

"Namanya pengadilan, tak bisa diintervensi karena punya norma dan aturan. Siapapun tak bisa mengintervensi berkaitan dengan pengadilan. Makanya, kita tunggu saja nanti (vonisnya) seperti apa," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Lindungi Tenaga Kesehatan...
Lindungi Tenaga Kesehatan dan Relawan Kemanusiaan di Gaza!
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Massa Banjiri Patung Kuda
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Massa Aksi Bela Palestina...
Massa Aksi Bela Palestina Mulai Berkumpul di Monas
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
24 menit yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved