PDIP Rahasiakan Lima Nama yang Bakal Ikut Penjaringan Cagub Jabar

Selasa, 25 April 2017 - 04:57 WIB
PDIP Rahasiakan Lima...
PDIP Rahasiakan Lima Nama yang Bakal Ikut Penjaringan Cagub Jabar
A A A
BANDUNG - DPD PDIP Jawa Barat mengaku sudah mengantongi lima nama yang akan mengikuti penjaringan bakal calon gubernur Jabar. Namun, partai berlambang banteng moncong putih itu belum bisa menyebutkan nama-nama yang bakal mengikuti penjaringan yang dijadwalkan dimulai 20 Mei 2017.

Sekretaris DPD PDIP Jabar Abdy Yuhana mengatakan, salah satu proses penetapan bakal calon gubernur Jabar dari PDIP adalah penjaringan. Para bakal calon gubernur ini bisa mendaftar melalui Dewan Pimpinan Cabang (DPC), DPD, maupun DPP PDIP.

"Penjaringan merupakan aturan yang harus ditempuh calon pemimpin yang ingin diusung oleh partai kami. Saat ini ada lima orang yang berminat akan ikut mendaftar dalam penjaringan nanti," katanya, Senin (24/4/2017).

Terpisah, pengamat politik dari Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung Firman Manan mengatakan, sikap tertutup PDIP yang enggan menyebutkan lima nama bakal calon gubernur yang akan mendaftar dalam penjaringan sebagai sikap kehati-hatian PDIP yang cenderung tak ingin salah melangkah.

Apalagi, kata Firman, PDIP diprediksi habis-habisan untuk memenangi Pilgub Jabar 2018 setelah menelan kekalahan di Pilkada DKI Jakarta dan Banten. "Jawa Barat ini merupakan daerah yang strategis, sehingga PDIP akan all out untuk memenangkan Pilgub Jabar 2018. Apalagi, di Pilkada DKI dan Banten, PDIP tidak meraih suara yang bagus."
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved