Pembacaan Pledoi, Polda Metro Perketat Pengamanan Sidang Ahok

Senin, 24 April 2017 - 19:16 WIB
Pembacaan Pledoi, Polda...
Pembacaan Pledoi, Polda Metro Perketat Pengamanan Sidang Ahok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya bakal menambah jumlah personel untuk mengamankan persidangan kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Agenda persidangan yang digelar Selasa 25 April 2017 besok adalah pembacaan pledoi (pembelaan) terdakwa serta kuasa hukum.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, Polda Metro Jaya sudah menyiapkan personel tambahan untuk pengamanan sidang Ahok.

"Tetap kita melakukan pengamanan sesuai SOP, yang tentunya kalau massa semakin banyak kita akan ada pasukan cadangan yang kita siapkan. Pola pengamanan tetap sama cuma penambahan ada pasukan," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jalan JenderalSudirman, Jakarta Selatan, Senin (24/4/2017).

Argo menambahkan, saat ini segala bentuk kegiatan sudah ada aturan termasuk pengerahan massa untuk menjaga jalannya persidangan. Terkait kabar pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq yang akan mengerahkan massa untuk menjaga persidangan besok, dia akan melakukan pengecekan terlebih dahulu.

"Biasanya, selama ini H-1, H-2, sudah ada pemberitahuan ke Polda sebelum sidang, nanti saya cek dahulu," katanya.

Seperti diketahui, selama digelar sidang dugaan penistaan agama dengan terdakwa Ahok, massa baik masa pro dan kontra selalu mendatangi lokasi persidangan untuk mengawal jalannya persidangan.

Adapun Ahok sudah dituntut jaksa dengan hukuman satu tahun penjara dengan masa percobaan selama dua tahun. Gubernur DKI Jakarta itu dijerat Pasal 156 KUHP dalam dakwaan alternatif kedua tentang menyebar kebencian terhadap golongan.
(mhd)
Berita Terkait
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Sidang Vonis Kasus Penistaan...
Sidang Vonis Kasus Penistaan Agama M Kace Dijaga Ketat Brimob
Hari Ini Roy Suryo Sidang...
Hari Ini Roy Suryo Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Roy Suryo Jalani Sidang...
Roy Suryo Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Sidang Kabinet di IKN,...
Sidang Kabinet di IKN, Jokowi: Kalau Kursinya Belum Ada, Gimana Duduk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved